洗碗的乐趣作文300字
今天是星期天,因为我妈做了一大桌子菜,我和我爸都很喜欢,所以今天我自告奋勇帮我妈洗碗,让她休息。
我先把盘子和碗放在水槽里,然后放一点洗涤剂,拿起抹布,小心翼翼地洗碗。盘子太油了,装不下。我去问我妈。我妈说:“没有,你没用热水,要用热水洗。”我立刻听了妈妈的话,倒了热水,一会儿就把碗碟洗了。
为了再次洗筷子,我抓了一把筷子,小心翼翼地洗着。但是筷子在我手里一点都不听话,洗不了。我又去问我妈,我妈说:“傻孩子,你的手太小,抓不到那么多,你要尽量少抓。我听了妈妈的话,抓起一半筷子就洗,准备好了。
碗碟筷子都洗好了,开始洗。这一次,我动了脑子,拿起盘子,一个一个的洗。洗碗后,我一起洗了碗和筷子。我妈夸我长大了,真的很能干。我太开心了。以后会经常帮妈妈洗碗。