洗碗的乐趣作文300字
今天是十月一日。我的家人聚在一起,所有的客人都走了。我跑到厨房去看了看。啊!泳池里躺着很多油腻的碗给我示范!看着这些脏碗,我想:哈哈!我必须制服你!我对妈妈说:“你今天累了,让我洗碗吧。”母亲点头同意了。
我穿上小围裙,打开热水器,在水池里放了半池水,滴下白猫洗洁精。过了一会儿,泡泡变脸了,在池子里跳了一地,聚在了一起,好像一群调皮的孩子在玩捉迷藏。在妈妈的指导下,我一手拿起一块抹布,一手抓起一个小碗,小心翼翼地洗着碗。我用左手不停地转着碗,一边用抹布擦着。我擦了内壁,然后是外壁和碗底。就这样,我把一个池子里的碗都洗了。然后我打开水龙头,用自来水一个一个的洗碗。最后,我以我妈为榜样,拿一块干抹布,把碗擦干,把大的放在最下面,把小的放在最上面,叠在一起放在柜子里。
我母亲看着我的劳动成果,不停地赞美我:“哦,鲍晓,你真棒。洗这么脏的碗真好。”听了妈妈的话,我笑得眼睛眯了起来。