洗碗的乐趣作文300字
今天,我见妈妈洗碗时十分辛苦,旁边骏骏又在吵她。我决定帮妈妈洗碗。
晚上,我匆匆忙忙吃完饭,便开始收拾碗碟了。我才发现,妈妈还在吃饭呢!妈妈也对我的举动很奇怪?
“对不起,妈妈。我本来是想帮你洗碗的,结果弄巧成拙了,没看到你还在吃饭呢!”我很不好意思地说道。
等到妈妈吃完饭后,我就开始洗碗了。妈妈问:“你会吗?你知道怎么洗吗?”“平时在旁边看,自己已经学会了。”我点点头说。
我用了一点洗洁精,把第一个碗擦了擦,用水漂了一下就好了。我把其它的也洗了。妈妈来看了看,委婉地说:“这里还有些油,这里还有些洗洁精,不信你摸摸。”
我摸了一下,十分滑,我想,那是还没漂干净呢!
妈妈跟我说了洗碗应该怎么做,我按妈妈说的去做,果然洗得干干净净的。
妈妈夸我真能干,我心里美滋滋的。