洗碗的乐趣作文300字
昨天早上,我可做了一件好事情呀,那就是洗碗了。
我首先把桌子的剩菜盖上保鲜膜放进冰箱,把碗具端进了水池,接着我打开水龙头,倒上洗洁精,我左手拿碗右手拿海绵,我先擦里面再擦外面。突然,我手一滑,碗掉进了水池里,它好像还在说:“捉不到我吧,不服气的话就来捉我呀!”我气得连气都喘不过来了,我拿起碗疯狂地擦了起来,啊!洗好了,我看着我洗的碗上全部都是泡泡,我突然想起来还要冲洗呢!我就一个一个地把碗冲洗了一遍。再后来,我把洗好的碗放到碗柜里,高兴地喊:“妈妈,碗洗好了。”但心里总觉得还有什么没有做,后来我才想起来还没擦桌子,我趁妈妈还没来赶紧把桌子擦好了,妈妈走了过来看了我洗的碗,表扬了我,我心里美滋滋的,那时的我可开心了!
从今天洗碗中,我还明白什么事都是看起来简单做起来难!