洗碗的乐趣作文300字
早上,吃完早饭,妈妈出去买菜了,我看到妈妈出去了,就偷偷摸的把碗拿到厨房里,老师说过:“要帮家长做力所能及的事。”今天,我先帮妈妈洗碗。
首先,我先把袖子卷起来,将水龙头拧开,水龙头里的水哗啦啦的出来了,仿佛在唱一首欢快的歌。我在盆子里滴上几滴清洁精,用手先把筷子搓一搓,洗一洗。筷子象在说:“小主人,你弄得我好痒痒哦。”洗好后,我将筷子放在一旁。开始洗碗了,我用抹布先将碗里面擦擦,再擦外面,小碗象在说:“小主人,你轻点,我晕死了。”……最后我将碗筷又清洗了一遍,看着一个个干净又明亮的碗叠在一起,象小山一样。我开心极了。
这时,妈妈回来了,她看到我将碗都洗好了,而且洗得那么干净,伸出大拇指,直夸我:“壮壮真是个帮妈妈做事的好孩子。”
我高兴地笑了:“妈妈,以后我天天帮你洗碗。”