洗碗的乐趣作文300字
星期六晚上,我们全家吃完饭,我兴高采烈的对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗碗吧!”妈妈乐呵呵的对我说:“我的乖儿子啊,都会帮妈妈洗碗了,真懂事啊!”
说干就干,我先把袖口的衣服挽起来,露出我白嫩嫩的小手,“哗啦啦”,我在水槽里放了半槽的温水,再把那些脏脏的碗筷放进去,倒了一些清香的洗洁精在水里均匀的搅拌,哇,这时候水槽里出现很多小小的可爱的白色泡泡,我左手拿起一只碗,右手拿着粘了洗洁精的抹布由里到外使劲地擦拭着,碗里的污渍瞬间不见了,只剩下一些小泡泡残留在碗上了,我打开水龙头在另一个水槽里进行充洗,不一会儿一只干净的碗出现在了我眼前,就像刚刚买回来的一样崭新,就这样,我按照刚才的一系列动作,不一会就将所有的碗洗好了。
看着这些干干净净的碗,我心里美滋滋的。