洗碗的乐趣作文300字
吃过晚饭,我帮姑姑洗碗。我来到厨房,一堆碗无精打采地躺在水池里,正等着我帮它们洗澡呢!
首先我卷起袖子,把碗在清水中简单的冲洗一下。再把洗洁精一点一点挤到碗中,然后再洗一次,洗着洗着我就玩了起来,把手涂上洗洁精沾一些水再把手比成OK的样子轻轻的吹就可以吹出一个泡泡。不久后我那凶巴巴的姐姐星速飞了过来,我大惊失色连忙捏破泡泡又开始洗起碗来。
我左手抹布右手碗奋力搓着使出了九牛二虎之力,一会儿,碗变得干干净净,我转头一看!还有一堆沾满油的碗我将这些碗抹上洗洁精然后洗,洗完一遍就放碗堆里了,这时耳边传来姐姐的声音:“邱盛杰,这些油多的碗有一些时候要多洗几遍。因为里面还有油!也可以把手放进去再擦一擦,如果非常滑的话要多洗几遍而且要认真洗,不然是洗不掉的。”
最后我把碗整整齐齐地摆放在碗橱里。以后我还要帮姑姑做更多力所能及的事情。