洗碗的乐趣作文300字
因为疫情我只好待在家里,待在家里当然很无聊,但任何事都有两面,比如我平时没时间做的事我现在就可以去做了。
我平时最想做的事就是洗碗了。你可能会感到非常惊讶,其实我想洗碗是因为每当我看到爸爸妈妈弯着脊背站在水池前辛苦地洗碗时就会心酸,所以就特别想帮爸爸妈妈洗碗。但是由于平时功课较多,就一直没能实现。正好,被疫情困在家里的我闲的没事干,便要求我来洗碗。
我先把所有的碗都拿到了水池里,然后回忆平时爸爸妈妈都是怎样洗碗的,装模作样地做了起来,可我洗的一点都不干净,碗里还有许多米渣子,我这才体会到了平时爸爸妈妈洗碗的辛苦,可我再看看水池里的一片狼藉,便也顾不了那么多了,只好继续埋头苦干了。过了一会儿,水池里的"小山"终于变矮了许多,但我已经累得腰酸背痛,唉!我只好继续硬着头皮干了下去
啊!终于洗好了!
虽然我洗的不太好,但我终于体会到了爸爸妈妈平时洗碗的辛苦!