寻找春天三年级作文
一个阳光明媚的星期六,我和爸爸一起去红石公园找春天。
我们顺着弯弯曲曲的小路边走边看。一路上,我们看到了很多树。现在树木还没有发芽,它们全都光秃秃的。转过一个大弯,我们来到了红石谷,红色的石头起起伏伏。在红石谷的上方是一片广阔的地带。我们远远地看到了一片嫩黄的草地,在明媚的阳光下,那样的美丽动人。我高兴地跑过去看,可是刚才的景象没有了,只看到许多的枯草,我问爸爸:“怎么看不见小草了?”爸爸微笑着说:“你找找枯草下面。”我轻轻地拨开杂乱的枯草,果然在那下面看到了一株嫩嫩的小草,它直立着身子。微风吹来,它摇一摇尖尖的脑袋,好像在说:“别看我很弱小,但我一定会顽强地生长。”这时爸爸对我说:“这个景象不就是‘草色遥看近却无’吗?”我恍然大悟,远处的小草连成一片,我们就看到了草绿色,走近了,单独的一株小草被杂乱的枯草埋住了,我们就很难发现。这便是“草色遥看近却无”了。
我们走累了,坐在草地上。咦,什么东西正在给我挠痒痒?我低头一看,原来是一株小草长大了,正在逗我玩呢!