寻找春天三年级作文
春天来了,春天来了!
我和爸爸妈妈到沿江风光带去寻找春天。
路上,一丛丛嫩绿的小草悄悄的从地底下探出头来,好奇地看着这个春暖花开的世界。
河堤上的桃树和柳树站在一起,好像一对小伙伴,正在装扮着春天呢。桃花朵朵盛开,粉红粉红的,就像小姑娘的裙子,美丽极了。树下,落了一层花瓣,像铺了一层粉红色的‘’地毯‘’,这让我想起了一首唐诗:‘’夜来风雨声,花落知多少‘’。旁边的柳树,长出了嫩绿的叶子,小小的,像春天的琴谱。
我闻到了新鲜的空气中泥土的芳香,花朵的清香。
不远处,传来小朋友的欢闹声。他们有的在玩沙子,有的拿着网子捞小鱼,有的在拍篮球,有的在追着打闹。听,这不就是春天最美妙的声音吗?