寻找春天三年级作文
“春天在哪里啊,春天在哪里------”这首歌曲,我迫不及待地去寻找春天的足迹。啊,我惊奇地发现了,春天在绿色的田野里,在盛开的鲜花里,在潺潺的溪水里,在香甜的野菜里------
走进田野,我看见油菜花开得正旺,黄灿灿的;青青的麦苗正绿的可爱。农民伯伯正在有说有笑地耕田,绿油油的秧苗排列的整整齐齐,好像正在等待春天的阅兵式呢!
走进花园,我看各种鲜花争奇斗艳,有的艳如红霞,有的白如瑞雪,你瞧,那樱花粉嫩得像个打扮的花枝招展的小姑娘。娇黄的迎春花更像一个婷婷玉立的公主,随风舞动,美丽动人。暖风拂过,散发出阵阵花香。
走到溪边,“丁冬丁冬------”,溪水一面唱歌,一面永不停息地流淌着。呀!不经意间,几条小鱼在水里嬉戏打闹,玩的不亦乐乎。而成群结队的小蝌蚪正在水草间来回穿梭,好像在找妈妈呢!
回到家里,津津有味地吃着外婆用刚采来的荠菜做的大馄饨,我一口气吃了满满一大碗。春天的味道难道不是在野菜里吗?
春天就在小朋友的眼睛里,在所有人的心里。