寻找春天三年级作文
上星期的一天,我当了一回“寻春的小使者”。
春姑娘走过了许多花园,花儿开了,她却趁我陶醉在花的海洋中时,静悄悄地离我而去。
当我醒悟过来,她已经跑到中间去了。我当时连忙跑到春姑娘的身旁,向她说了一声:“春姑娘,您好呀,我想见见您。”
她没回答我,只是对我淡淡一笑,便继续给小树苗穿衣服去了。一会儿帮柳树姐姐洗头发,一会儿把小草弟弟叫醒。
像是一位母亲温柔地叫醒了自己的小孩子,还对他(她)们说:“好孩子,该起来了!看看这个世界。”
春姑娘叫了一声:“小雨弟弟!”小雨弟弟也争先恐后地跳了下来。
植物伴着他们欢乐地唱着歌,雷公公也跳了出来,令我想到了一句诗:“千红万紫安排著,只待新雷第一声。”
寻找春天真有趣,到了明年春天我还会去找呢!