童心的作文
每个人都曾经拥有过童心,童心是纯正无邪的,童心是天真可爱的,拥有童心的是总是快乐而又幸福,可是我们的童心后来又去了哪呢?有人说:人长大了,应该成熟了,不会再像小时候那么无忧无虑了。'可是我却认为人不管身处何方都应该拥有童心。
现在无论在哪里都是勾心斗角。在商场中,哪里不是尔虞我诈?处处处心积虑将自己的对手打倒,有的表面上装神圣,但内心却是口是心非,有时候只是为了那一点的利益却违反了当初的约定。
在官场中,免不了明枪暗箭,为了官职不择手段,陷害他人,自己倒是逍遥法外。如今学校里有时也跟官场一样,送同学礼物希望能当上班长,那么小的孩子都学会乐送礼,难道这不让人心痛吗?
童心可以净化你的心灵。我倒有点羡慕金庸笔下的老顽童,他虽然已经是一位老人,但却依然是充满纯真,生活得到也是无忧无虑,正如他的外号一样虽老而顽皮,并无一点害人之心或不义之举。人生能过到如此也是让人艳羡不已了。我觉得人能始终如此该是莫大的幸福。
在人成长的过程中既然免不了受成人社会影响。但是我们不应该忘记那份纯朴的童心是我们的心灵家园。