童心的作文
如果我问你,世界最纯洁的东西是什么?你也许会说是冬天那飘飘扬扬白色的雪花最纯洁。的确,雪花如天空中的精灵是毫无瑕疵的,但她—还不够纯洁。你也许会说是悠闲自得的白云,但我会遗憾的告诉你—也不是!那世界上最纯洁的东西是什么呢?世界上最纯洁莫过于童心了!
我为什么这么说呢?因为童心既拥有纯真又充满善良。在一个孩子眼里蓝天是红的,朝霞是蓝的,草儿是花的,生活是七彩的,像彩虹般的颜色,没有黯淡墨黑。但是,生活中有一些人利用纯洁的童心去做肮脏的事情来满足自己的利益。
我小时候也拥有同样的童心,乐于助人一向是我的美好品德,每当人遇到麻烦我是第一个冲上去帮他的忙。但是自从那件事发生了以后,我从此失去了童心,换来了人与人之间相处时的戒心!
那是一个骄阳似火的夏天,我带着我的童心出去玩耍,这时,一位相貌和蔼的叔叔满脸的微笑向我走来,但笑脸后面隐藏着了许多的焦虑和邪恶不等他先开口,我先问道:“叔叔您有什么需要我帮忙的是吗?”“小朋友,这山这么怎么才能上去呢?”“叔叔我带你上去吧,这地方我熟!我带着满脸热情的微笑爽快的说道。”那太好了!”叔叔也同样微笑着说到。在上山的路上,叔叔问了我许多我家庭状况,我都如实回答了。但没有预料得到的是:危险正一步一步向我逼近。他把我带到密林深处露出本来的凶恶的面孔……后来的事可以显示我的幸运了!有人在危机时刻就出了无助的我。把我安全的送回了家。
那一夜,我几乎在家人的安慰和责骂声中度过的。那一夜是多么的漫长,让我至今都记忆犹新。那一夜,黑暗逐渐的吞噬着我的童心,让光明再也照不进我冰冷的心。那一夜,我撕心裂肺的哭着,不仅仅只为了我失去童心还为了那些失去童心的人去利用别人的童心去做让整个世界都失去童心的事情。我怅望灰天,心里默默地想:难道这个世界就不允许纯洁的童心存在吗?那这个世界又意味着什么呢?究竟是意味邪恶还是灭亡?
次日的清晨,太阳依旧起来的很早,向人们送去纯洁的微笑,但是又有哪些人正真领会到这天使般的微笑?到那时,我才分辨出我和那位叔叔的微笑是有着天壤之别,那究竟谁是天使谁是恶魔呢?每每想起两种微笑,心就有种莫名其妙的感觉油然而生!每每想起这件事,心就像从刀尖上滚过一样,痛得无法忍受。
总是不经意想起这梦:童心从我身体里飞出,离我很远很远,我拼命追赶,她却像自己的影子怎么也够不着,我追得累极了,坐在平凡的世界里放声大哭……接着便在和梦里同样平凡的世界里哭醒了……
虽然我失去了童心,但我还是希望童心之神永驻充满戒心的世界,从而让世界变得充满欢声笑语!充满童心!