童心的作文
顾名思义,童心就是童年的心灵,童心本应该是纯洁,天真,无暇的,可到了如今半机械化的社会里,童心不再是纯洁,天真,无暇了,而变成渴望得到自由的童心,从而难免发生一些以意外。
许多家长都限制自己子女的自由,可他们曾想过没,他们想要找回童年就说明他们的童年充满美好和对未来的美好憧憬,可他们又何必限制自己子女的自由呢?美国的儿童就很自由,主要原因在于他们的父母,有着乐观的思想。美国的小孩的自我能力,自主能力,在信息社会的生存能力,沟通和合作能力都凌驾与中国小孩之上。虽说学习上有些欠缺,但在未来社会里,读死书那也是徒劳。中国儿童大部分都不能自理家务,而美国儿童自理家务可算是绰绰有余拉。扬红樱阿姨笔下的人物——马小跳,虽说学习方面不够完美,但如果人人都很完美,那还是人么?有道是“金无足赤,人无完人”金子还没有百分之百的纯金1那人呢?可能性必定是零。所以,马小跳才是个纯粹的孩子,他是唤醒家长们童心的一个代表。
因为孩子没有童年,那就更没有童心,所以我现在要呼吁:还我们童年,还我们童心,我们不要溺爱的幸福,要的是自由自在的享受大自然的幸福!