童心的作文
《小王子》是一本很不切实际的书,但书中的人物却十分有童心。书中只有两个人——飞行员和小王子。飞行员开飞机时,飞机坠落在另一个星球的沙漠之中,小王子救了他。起初,飞行员烦躁不安,一心只想着回家,最后王子的童心感化了他,飞行员最终修好飞机回家了。飞行员回家后,小王子便开始环游宇宙了。
童心是什么?那是童年时,我们爱玩的心组成了童心。每个人都有过童年,童年有苦有甜。所以,每个人都有童心。只不过有人多,有人少。每个人都会想念自己的童年,知道你长大后,还是放不下而是手中的那只竹蜻蜓。童心是可贵的,因为那是埋藏在心底的快乐。童心更是无价的,因为那是自己童年的回忆,让我们珍惜现在无忧无虑的生活,珍惜我们的童年吧!