未泯的童心作文
早拍日出,晚拍落霞。
喜欢清晨露珠下的小草;也喜欢明亮的路灯下车水马龙、人来人往。喜欢阳光下露珠闪烁耀眼的光;也喜欢路灯下人车流光飞逝、身后拖着长长的叠影。
人到中年,却萌发了童心。
看到一花一草一树,都那么的爱慕。爱慕她们的纯朴与素静,爱慕她们的率真与豁达。春天,她们尽情吐放自己的美丽,不负韶华。秋日,她们静悄悄地落幕,无声无息!
喜欢一个人走,喜欢一个人畅想,喜欢一个人独享那份清和宁。常常一个人徒步在喧闹的城市中央,也偶尔远离小城走向田野和村庄,有朝霞相伴,也有月亮随行。
气息变得那么匀净和舒畅,或许来自一颗平静而又淡定的心。如果一辈子的时光非要划分几个阶段,感觉就是年少、年老时的率真和年轻时的折腾。折腾够了,转向去生活中寻找那份率真。
年少时的率真是大自然的赐予,而年老时的率真要靠你从大自然中找寻。
有人说过“所有的大人曾经都是孩子”,说的真好。我把这句话延伸一下理解,是想让我们每个大人到老都要保持一颗未泯的童心吧?
深秋,在徒步的过程中,好多次邂逅了童真的面孔。自然抓拍形成的定格画面给人愉悦与放松,一颗未泯的童心就此荡漾开来……