“哎,李润霖,老师叫你去办公室。”
今天早上,我的“死对头”说老师让我去办公室。“切!我才不去呢!上次你就谎称老师叫我去办公室,害得我被老师说我没事找事,把我罚惨了。这次八成又是谎报军情,骗我的。”而他却十分严肃,还发誓他要是再说谎,就自行去向老师认错。
我的心怦怦直跳,霎时间,心中仿佛悬起了一块千斤重的大石。要知道,虽然他与我很不对付,但如果发誓,就一定是真的吧!我不情愿的从座位上站起来,但两条腿就是迈不开步子,我又坐回到了凳子上。
我艰难地站了起来,缓步走向教室门口,又慢慢地按下把手,走了出去。教室与办公室只有一室之隔,但仿佛又有万里之遥。路上,我绞尽脑汁回想我犯了什么错误,但又百思不得其解。
当我走到办公室门前,已经快上课啦。我手心渗出的汗水湿润了门把手,最终,我终于鼓足勇气,走进了办公室,而在我看到了老师和颜悦色的表情时,我心中的巨石逐渐的放了下来。
老师简短的和我说了几句话,并没有要罚我的意思,我如释重负。此时,我终于明白“心中有鬼的人总会胆战心惊。”这句话的含义啦!若心中无“鬼”,又怎会心惊胆战呢?