我的心儿怦怦跳作文
在紧张时,我的心儿怦怦跳,在担心时,我的心儿也怦怦跳。下面,就让我来说一下我的“心跳经历”吧!
有一天下午,我上完舞蹈课,我妈妈打来电话,说她今晚加班,让我自己回家。我心一惊,心想:我可从没自己回过家呀!万一被坏人抓走了怎么办?可我也没有办法,总不能一直在这干等着吧!于是,我壮起胆子,走出了门口。
我胆战心惊地走在路上,心里像十五个吊桶打水——七上八下,生怕自己找不到家。忽然,我被一颗石子绊倒,差点摔了一个“狗啃泥。”我放慢脚步,时不时往后看几眼,好像有人跟在我后面一样,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像恶魔在窃窃私语,大树也在对我伸出魔爪,我心里一直在不停地打鼓,平时这么近的路程,怎么突然变远了呢?
过了10分钟后,我终于到家了,我悬着的心终于放下了。小鸟好像也在为我欢呼,大树也在为我鼓掌,我也开心地笑了。
经历了这次“心跳经历”后,我明白了:害怕危险的心理比害怕本身更可怕。