西红柿作文
我的家乡在东北,由于这里的气候适合西红柿生长,所以,我们这里盛产西红柿。
西红柿一般春天栽种,夏天成熟,可为了人们能更早的能吃到西红柿,家乡的人们奇思妙想用塑料大棚制成了温室,在深秋栽种西红柿等过完春节西红柿就上市了。
我家乡的西红柿没成熟的颜色都是青色的,而后它青中带红,然后全变成红色的。当然,也有粉色、深粉、浅粉色的。因为品种不同,所以颜色也不同。我家乡的西红柿,个大皮薄,汁水多。如果,你咬一口咬大了,汁水就会往外喷,一喷就是一脸。但它吃起来酸甜可口,叫人越吃越爱吃,我一口气能吃四五个,当然,吃多少个也不会倒牙。
春节一过,大批大批的西红柿上市了。引来了全国各地的商贩,把它们运往全国二十多个省市。我家乡的西红柿有名吧!
西红柿还可以深加工,做成一小块一小块的西红柿糕,等西红柿一过季,就可以吃西红柿糕了,它软软的,酸甜可口,是我们小孩子最喜欢的零食。
西红柿的吃法有很多,西红柿摘下来用水洗后生吃,也可以把西红柿切成小块拌白糖吃,还可以把西红柿切成小块和鸡蛋炒着吃,非常美味。
我不管走到哪里都会怀念家乡西红柿的味道。我爱家乡的西红柿。