西红柿作文
一张红红的小脸旦,一顶绿绿的小帽子,再加上丰富的营养价值,它就是绿色世界里的一颗闪闪发光的红宝石——西红柿。
西红柿俗称番茄、酸汤果。由于味道酸甜可口,它可以当水果吃,也可用来煮成美味的西红柿鸡蛋汤,还可以炒菜……西红柿出生在秘鲁,因为它那长有细毛的绿枝有一段时间被“冤枉”为有毒的植物,禁止人们食用,后来被一些勇敢的人尝试后,才解除了它这“官司”。
西红柿的营养价值非常高,其维生素C的含量高达西瓜的十倍!它的味道别具一格,因此它被人们美誉为蔬菜中的水果,水果中的蔬菜。
西红柿在没有完全成熟的时候,表皮里藏着许许多多的叶绿素,所以,那时候小“西红柿”还是翠绿翠绿的,切开后有一咱怪怪的味儿。成熟地的过程中,“小西红柿”外表的叶绿素渐渐遭到破坏而消失,红色素因而越变越红,小“西红柿”就长大成了“人”。
西红柿不仅可供食用,对治疗坏血病、感冒都有一定的疗效,可见绿色世界的红宝石还真是一颗闪闪发光的红宝石呀!