西红柿作文
在我家的阳台上种有许多植物,但在其中我最爱西红柿。
每当春天来的时候西红柿贪婪地吮吸着春天的甘露,在春风的抚摸下,在阳光的沐浴下茁壮成长。
春天快结束了,西红柿的芽儿已长成了小树,金黄的花瓣儿争先恐后地绽开了,在绿叶的点缀下就像漫漫碧空中的星星,一闪一闪的。花儿散发出诱人的清香,引来了无数勤劳的蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂唱着歌,跳着舞,采着蜜,显得十分悠闲自在蝴蝶也在花间翩翩起舞,为西红柿,为快结束的春天增添了许多生机。
夏天到了,一棵棵西红柿树上挂着青绿色的圆溜溜的西红柿,它们有的几个紧紧的挨在一起,好像挂在一起的风铃,一阵微风吹来,西红柿摇摇摆摆,好像一个个绿风铃在相互撞击,使我耳边仿佛响起了风铃声,有的独自一个,好像在沉思,有的把肚皮高高得举起,好像在炫耀自己个子大,又好像抬头眺望远处美丽的景色,有的则躲在花丛中,好像一个害羞的小孩。
刚长出来的西红柿是青色的,成熟了的是黄澄澄的,熟透了的是红彤彤的,像一个个红灯笼。刚长出来的是酸的,成熟了的酸里带甜,熟透了的甜里带酸,非常好吃。
我很喜欢西红柿。