美好的回忆作文
岁月的脚步在不停地走着,瞬即逝。眼间,我已经度过了十几个春秋。
一年有四个季节——春、夏、秋、冬。每个季节都有属于它的回忆。这些回忆,是唯一的,与众不同的,也是永恒的,我深深的记住了这些美好的回忆。
春天,我记忆中的春天是在广场上放风筝。跑在平坦的道路上,一手拿线轴,一手拿风筝,还要和小伙伴比谁的风筝放的最高。望着自己的风筝飞向高空,心中别提有多高兴啦!我欢呼着,跳跃着。大大小小的风筝在蓝天和阳光的衬托下更加缤纷绚丽了。放飞风筝,就是放飞自己的梦想了吧,我闭上眼睛,朝天空微笑着……
夏天,我记忆中的夏天是在水中度过的。那年暑假,我来到了海边。虽说是在水中度过,但我怕水,一旦到了水里便会“神志不清”,所以也只是在海边散步。被阳光晒着,被海水泡着脚踝,好舒服啊!一个浪头打过来,我会急忙跳到岸边,我和家人们再在沙滩上挖沙,堆沙堡,我还会去捡贝壳,每个贝壳上都有美丽的花纹,它们尽管形状相似,但是每个贝壳的颜色,条纹却不一样,就像我们,每个人都是独一无二的,都是与众不同的……
秋天,我记忆中的秋天是在树林间采集树叶。秋风吹,落叶飘,地便上铺上了一层金黄的地毯,厚厚的,软软的。那些叶子都已枯黄,他们的脉络依稀可见,有的直,有的弯,有的粗,有的细……一片落叶缓缓飘落,我伸手接住了它,合起了手掌摆在了胸前,它不想凋零落下,可最终还是难以逃过命运的安排,我想人的生命亦是如此吧。回首望向树林,它不但让我感悟了生命,还让我带走了一片回忆。
冬天,我记忆中的冬天是白茫茫的一片,放眼望去,只有依稀的几个黑点到雪中站立着,我会去梅园看梅花,这些小小的花多坚强啊,一朵朵盛开在冰冷的世界里,它们无法改变自己的命运,它们无法盛开在温暖的春风里,但是,它们仍然一朵一朵地绽放着,开满枝头,挥洒着属于自己的芬芳。
岁月的脚步在不停地走着,瞬即逝,但我的四季回忆却一路陪伴着我,陪伴着我度过我所有的悲欢离合,陪伴着我尝尽所有的酸甜苦辣,陪伴着我感受所有的冷暖亲情。