美好的回忆作文
在每个人的成长中,总会有一些特殊的记忆让我们难忘。这些记忆就像是被浪花冲上海滩的一个个贝壳,美丽至极。
在我记忆的海滩上,有许多美好的记忆,但有一个特殊的记忆让我无比珍藏。
春天那温暖而又充满生机的气息吹得令人们的心情多了几分愉悦。坐在书桌前,拿着成绩单的我,心中没有一丝喜悦,则是在不停的问自己:为什么会是这样呢?这次考这样的原因是什么呢?
心中繁杂的我,百思不得其解的我打算去公园散步,希望再次面对成绩单时能找到好的答案。
走出家门,我并没有因为春风拂面而感到高兴。也没有去欣赏刚入春的一片生机盎然的景色,只是一门心思地在想考不好的根本原因。
刚要拐角时,一直低着头的我竟撞到了一位老奶奶。
只听个“哎呦”一声,我愣了一下神,看到散落得一地的苹果,急忙拾起来。拾起几个苹果想要装进水果袋时,老奶奶说:“闺女,你在想什么呢?走路那么不专心袋子缺了口,没办法装苹果了。”我听了一脸愧疚,头低得更深了。“你看能不能帮我把苹果抱到我家院子?别担心,我家里这并不远,离这里很近,你看!”说着,老奶奶指着不远处的一个独家小院。“我把您给撞到了,这是我应该做的。”我不好意思的说。
路上,老奶奶追问我不专心走路的原因,我把成绩的事情告诉她,结果得知她是一位退休的老教师。
老奶奶开导我说:“孩子,一次不好就不能否定所有。我教过一个学生,他每次考试都不错,不过有一次,因为他的大意而成绩不尽人意,所谓‘大意失荆州’啊。他虽然因为不好的成绩而难过,但他没有一次跌倒就失去勇气,他重新振作了起来,更加深入地去学习。把失败的失意变成了动力。”
老奶奶说完,见我依然沉默不语,又向我讲:“贝多芬耳朵失聪,不是并没有使他失去创作音乐的热情和勇气吗?爱因斯坦发明新科技就没有失败过吗?朗朗的钢琴家技术也不是一次就成功的呀!你不能因为一次得不好成绩就失去学习的信心啊。”
对啊,老奶奶说的对。我思考老奶奶说的话,领悟了其中的道理,心中仿佛有了一根明亮的针指引方向。我把苹果送到老奶奶家后,真诚地、坚定地说:“谢谢您,老奶奶,我明白了。”
之后,我很快的返回家,埋进试卷的错题中去寻找、那“柳暗花明”中的那一“村”。