美好的回忆作文
这件事发生在暑假里的,至今想起来都觉得心里暖暖的……
那天是一个明媚的下午,我在家闲着没事做,就去附近的超市溜达溜达。我在货物架上,看来看去,想着买些什么好。这时,走过来一个人,只见她好像在找着什么,嘴里念叨着:“咦?怎么不见了,我记得放这的啊……哪里去了?”我瞅了一下她,只想问问她什么不见了,帮他找找。正当我问她时,她就突然看向了我,我突然觉得有不好的事情发生,果然,“是不是你拿走了我的钱包?”我心里顿时哭笑不得。
“我拿你钱包?你哪只眼睛看到我拿你钱包?”“就是你拿的,我记得我刚刚就放这儿,我才走开了一会儿,钱包就不见了,而且,就你在这儿,肯定就是你拿的,想不到你小小年纪就学偷东西,真是学不好。”说着就要搜我的身,我心里委屈极了“我没有拿你的东西,就是没有拿!”我急得都快哭出来了,但她似乎就是不相信我的话,可能是由于她刚刚说话太大声,引来了很多围观的人。他们对我都指指点点的,嘴里似乎说着:看啊,多么坏的孩子……
看来,连他们都觉得是我拿了他的钱包,没有一个人愿意相信我。顿时我的眼泪就流出来了,把心里的委屈全都爆发出来。突然一个声音响起:“我相信他是清白的,他铁定没有偷你的钱包。”我没有想到会有人来帮我,显然,他也没有想到有人会相信我:“你凭什么觉得她是清白的?”“就凭我的直觉!”
直觉?这个回答让我一愣,然后,我泪眼婆娑的看着那个相信我的人,它看起来是一位阿姨看起来很亲切的样子,“直觉?好笑,直觉能当饭吃吗?”“那你有证据吗?没有吧,没有就别乱诬赖别人,”阿姨说。她一看气焰就消了下去,正当想反驳时突然有人说话了:“你的钱包在我这。”随后的事情可想而知,她向我道了歉,当我想向那位阿姨道谢时却发现她早已不见了踪影……
这个暑假的一点插曲,那位亲切的阿姨给了我不一样的暑假,我一直想跟那位阿姨说一声:“阿姨,谢谢你。”
这段将成为我最美好的回忆,我会永远把它记在心里。