包饺子作文
在寒假里我们一定会发生过许多第一次,我在寒假里学会了包饺子,可是我包的很慢,第一次包给我留下了深刻印象。
在除夕的前一夜,妈妈在包饺子而坐在一旁的我不会包,于是妈妈开始教我。起先妈妈先给我介绍了包饺子的步骤,然后妈妈给我包了几个饺子让我先看着。我看着妈妈把面皮擀圆,再把饺子馅填在面皮的嘴巴里,然后再把面皮的嘴巴合上一下子脸皮的肚子就鼓了起来,我感到很奇怪,我自己也来尝试了一次,我也把饺子馅甜在面皮的嘴巴里和上他的嘴巴,我包的第一个竟然。成功了,我把他骄傲的让我妈妈看了看,妈妈夸奖了我,我包了一个又一个,可是妈妈包的我拿走了一个和我的做对比,俗话说得好“没有对比就没有伤害”我包的歪七扭八,而妈妈却包得整整齐齐,我生气了,我努力的把饺子包的像妈妈那样,可是我包着。包着变得更难看了,我不仅包的很难看,而且还变得越来越生气,这件事让我想起了一个成语故事“东施效颦”
到了煮饺子的时候,我把锅里接满水等待水热。在等待的过程中,我一直都在观察我包的饺子和妈妈包的饺子的区别,等我还在观察时水已经开了,我把饺子端过去看着饺子一个一个下了锅饺子,好像不愿意泡温泉,他们好像在向我求救,可我也想救他们,但是我救了他们我的晚饭就没有吃的了,所以我不能救它。饺子煮熟了,我尝了尝我亲自包的饺子,真是香我都快香的晕过去了。
这是我第一次包饺子,我模仿了妈妈包的样子却成了东施效颦,我这一次包饺子永生难忘,而且我以后会越来越好,比原来包的会更好。