错过的作文
一个人泛舟时,便捧李白的诗吧,仰躺在船上,白日里是乾坤朗朗,天光亮堂。身边不必有人,自有天空在我面前屈尊蹲下,用他那傻里傻气的云朵和彩虹来逗我;自有绿水在我耳边吟唱,岸边青柳垂枝,朝我的小舟袭来;自有微风拂我脸颊,风里的花趁乱亲我一下,我可不会怪她。夜晚时,是暗夜深深,月朗星稀。身边不必有人,我悄声诵读诗句,余光瞟见天,上的云渐渐笼罩月儿,于是,浅浅碎碎的月光便疏疏漏漏地从窗沿上落下,像一地霜,像一场梨花落。
一个人行走黄昏的田间时,炊烟袅袅升起,黄昏吹着风的软,而我在霞光下那条孤独的路上停留了片刻,便透过田间麦浪与小湾,远远望见了一户户农家,在那些家庭里有摇篮和床,母亲的心和带着黄晕的灯光,还有那年轻的生命。生命满载着欢乐,却浑然不知它们的欢乐对于这个世界的意义。我骑着瘦马,又摇摇摆摆地上路。夕阳西下,断肠人在天涯。
一个人赏雨时,天色是鸭蛋青,四面的水白漫漫的,毛毛雨有一下没一下地舔着这世界,雨色溅起白烟,一缕一缕像捉不见的风。行人不撑伞,只默默行走烟雨间。
人们并不是立意要错过,可是人们一直都这样做,错过花满枝桠的昨日,还要错过今朝。