错过的作文
我们班每年都会去大榕树下拍一张集体照,照片上标上当年的年份。可惜去年我错过了拍照。
那天,我发烧了没有去上学,老师也没有通知我们今年要拍集体照,所以就没有太在意。可是,晚上看手机的时候,却发现他们都在朋友圈里发年照,不仅仅是单独自己拍的照片,还有集体照。我当时就苦恼死了。
听他们说,“他们是在中午静校的时候教学楼楼下拍的。让一名女同学的妈妈帮他们打扮了一下,还找来了专业的摄影师帮他们拍照。”“比以前的要好很多,以前都是朱老师拍的,这次为什么请了专业的摄影师呢?”我生气地说。哎,我为什么要发烧呢?
他们每个人都在朋友圈里发着自己的美照,就我只能呆呆地看着,我越看越生气,整个朋友圈都被刷爆了,哎,我的天啊!错过了一次,仿佛就错过了一年了。
本来我也该被打扮起来,本来我也该把朋友圈刷爆的,就因为我发烧了啊!
看了他们的照片,我的心就直发痒,都是满满的不爽,这次的集体照中就只少了我一个,就只有我一个人不在,我也没有机会拍自己的单人照,真是可惜了。我可不想再错过班级发生的任何事情,错过了,就弥补不了了。
我下次拍年照一定不能落下,不能再有这样的遗憾了。