重阳节的作文
亲爱的朋友们:
泱泱中华,礼义之邦,道德传统,源远流长。在这金风送爽,丹桂飘香的十月,我们又迎来了九九重阳和第27个老人节。
孝,是人性的根本,是人伦关系的传承。古往今来,人人都是父母所生,父母所养。父母对于儿女的慈爱,出于本能,是人性的自然流露;儿女对父母的孝敬,天经地义,是亲情的反哺与回报。
孝顺父母、敬重长辈,是中华民族的传统美德,是现代文明的重要体现。一个懂得并践行孝老爱亲的人,是人格高尚的人;一个孝老爱亲的家庭,是比较温暖的家庭;一个孝老爱亲的社会,是和谐发展的社会;一个讲求孝老爱亲的民族,才是比较有希望的民族。谁言寸草心,报得三春晖!善待今天的老人,就是善待明天的自己,因为,我们都有老去的一天,我们终将也会成为老人。亲爱的同胞们,让我们携起手来,用我们的孝心,用我们的真心,用我们的热心,用我们的点滴行动,汇聚敬老的温暖,谱写出孝老爱亲的美德华章——
如果您是远在异乡的游子,那就请您拿起电话,与留守在家的父母亲人说一声辛苦,诉一下思念,问一声冷暖,多一句嘱咐,用比较诚挚的语言拉近时空。因为血浓于水的思念很美,真的很美......
如果您尚为人子女,那就请您以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母,为他们做些力所能及的小事,为他们多做一次饭,多梳一次头,多洗一次脚,哪怕只是回家多蹭一次饭......老人的欢乐,与金钱无关!
如果您已为人父母,那就请您做好表率,用您的一言一行将敬老爱亲的美德代代相传。对于孩子,您的今天,就是他们的明天;您今天的言行,必将是他们明天的榜样。因为,只有今天的"孝",才会有明天的"被孝"。
如果您是社会成功人士,那就请您用您的爱心,为更多需要帮助的老人伸出援手,送上温暖和关爱。您奉献的是劳动或劳动的结晶,老人们收获的是快乐和希望!因为你,所以有爱,我们的生活才更美好,我们民族的光荣传统才有了更好的传承!点滴行动汇聚温暖。亲爱的同胞们,网民朋友们,让我们行动起来吧!从我做起,从现在做起,用行动传播美德,用爱心温暖社会,让孝老爱亲的文明之风吹遍十星故里。比较后,愿天下所有的老人都健康、幸福、快乐!