选修课作文
今天,期盼已久的选修课已经开始了,我选的是奥数。奥数是什么呢?我带着一个大大的问号走进了课堂。
其实,奥数课就是数学课。老师像数学课上一样,带着我们动脑筋、思考和做题。但是选修的奥数课又是不一样的数学课。比如,平时数学课上,我们回答问题需要先举手,而我们的奥数课老师则让我们先思考,思考好了就坐端正,老师从坐端正的同学中选择回答问题。这好像我们和老师有了约定一样,更加默契了。
今天下午,我最喜欢的一节课就要开始了,那就是我们学校的选修课,其实我们一年级就有了。我来到编程的教室,选了一个好座位,坐了下来。过了一会儿,一位美丽的老师走了进来,我想她就是编程老师吧。一瞬间,老师从包里拿出了一个精致的机器人。它整体是金属做的,有两只长长的露出来的小眼睛,两根小长棍似的胳膊,两个大大的轮子,盖子下面有好多根细细的线和发动机,脑袋上面还有一个跟太阳板似的东西,长方形的。我好想用手摸摸啊!
“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃响了,同学们欢呼雀跃的冲出教室,迫不及待的要去上这学期的第一次选修课。我选的是编程课,我和同学们一起迈着大步走进了创客空间。
等我们找到位置坐下后,看到一位男老师微笑着站在面前大屏幕旁边。他带着一副圆圆的黑框眼镜,乌黑的头发,再加上矮矮的身材和肉嘟嘟的婴儿肥脸庞,让他显得更加和蔼可亲。