今天最后一节课时,我们班上来了一个“手气大抽A”,其实就是抽牌决定你能否参加你喜欢的那一门兴趣课的学习。一共十门兴趣课,其中前面九门课都只能进三个人,如果前面都没能选到,那么剩下的人就只能去第十门“数学乐园”了。
现在开始抽牌了,第一个抽的是“英语剧场”,全班只有一个同学举手,他直接就可以上这门课了,我心想他运气可真好呀。第二个抽“自然拼读”,举手的也不多,那些举手的同学都被“保送”上那门课了。慢慢地,我心里着急起来,到了后面,如果前面所有的课都有人了,那就只能去“数学乐园”了。于是,我决定下一门抽牌时就马上冲上去。
突然老师说道:“舞蹈这门课有人想上吗?”我和班上另外三个同学都立马举手了,可是只有三个人能上。这时老师又说:“上来抽牌吧!”我们像离弦的箭“嗖”的一声飞了出去,争先恐后地跑到了讲台上。老师对我们说:“站成一排。”我很不情愿地站到了队伍中,老师把牌给我时,我想来想去,犹豫不决,手都出了一层汗。我把手伸出去又缩了回来,最终拿了第二张。我往后一翻,呀!我差点叫了出来,是一个“A”!我抽中了!我赶紧去李老师那里写了名字高高兴兴地回到了座位上。
呀!今天我的手气也太好了!