选修课作文
我终于进入了初中的学习生活,丰富多彩的选修课也拉开了序幕。各式各样的课程,等待着我们的加入。——题记
“诶,你加入了什么社团?”
“我加入了管乐团,你呢?”
“我加入了……”
如果你在校园里听到这样的对话,不必疑惑,因为我们的选修课要开始了,大家都在讨论呢。
小学时没有社团活动,大家对选修课都充满好奇,都期待着第一次上自我选择的课。不怕你知道我参加了管乐团,对于管乐,我还是有些信心的。听说管乐团的.《星球大战》可是获得了国际上的好评,真想自己也能演奏。
上课了,坐在选修课的教室里感到了前所未有的满足。“第一声部,减慢,走——”老师开始教学。我赶紧低头看自己的谱子,想再多熟悉一会儿。听着悠扬的乐声,慢慢走进那场“战争”。
刚开始,一切都静悄悄的,“轰”,开始进攻,两军撞击在一起,喊杀声冲天,仿佛两条巨龙气吞山河。“当当咚哒”,愈来愈激烈,战争陷入焦灼的争斗。“轰隆”,一切都静下来,退回去,准备下一次的进攻。
一,二,三,“梆”,一方率先发动进攻,另一方也不甘示弱,上前应敌。如此惊天动地,让大地为之颤抖。渐渐地,渐渐地,有人没了气势,灰溜溜地败走了。乘胜追击,给敌人最后一击。音乐陡然停止,给予我无限遐想。
音乐就是这样给人带来心灵的荡涤。高潮时,我仿佛看到了统帅脸上英勇的神情;退却时,我又仿佛看见那英勇无畏的铿锵。一遍又一遍,随着音符的跳动,我仿佛成了那遥远战争中的一员,亲眼目睹尘土飞扬,烈马嘶鸣……这样一节选修课下来,我意犹未尽。
这就是我的选修课,丰富多彩,你爱吗?我相信你也爱。我的选修课,给我梦幻般的享受,陶醉其中,沉迷其中。