我最欣赏的老师作文
我最欣赏的老师个子1米57左右,头发短短的,看上去十分精神。她总是微笑着面对我们,用她温柔的爱把我们训服得心悦诚服……她就是我的语文老师――高老师。
我最欣赏老师的原因能说出一大堆:老师从来不会因为我们作业不好而大发脾气(除了已经讲过的或极为简单的),因为在我们眼里,题目难不会做,是天经地义的事。老师会给他讲方法,把他引到正确的思路上来,再让他按老师的方法把题目解一遍。如果他答不上来,老师就会把题目再讲一遍,寻找他到底哪里没有听懂的根源,再换一道题目让他做一做,验证一下自己说的他有没有听明白,弄清楚。
老师会理解我们,按现在时髦的话说是蹲下来看孩子,很会放在我们处境看问题。例如作业量,老师会在我们这个角度上按照多数人的速度思考是否作业过多,一旦发现会及时发信息给父母,让我们减轻压力。周末,老师布置的作业少,主要是因为老师认为孩子天性爱玩是不可约束的,所以让我们放松一下,星期一再开始紧张的学习,说这是劳逸结合。
老师会用特殊的方式来教我们:教我们学会如何正确使用工具书时,把自己比作“笨老师”,来教我们使用工具,教我们一些难的字时会在备课时想出一个简单的小字谜来牢固我们对这个字的记忆方式,一些会很容易写错的字用意思来分辨……
老师对每个人都很公平,像一座天平称,对每人都一样。无论班长还是差生,如果错了就批评,做得好就表扬。从不会包庇任何一个人,让每个人在班上都有同样的权力,绝不会轻视一个人。
高老师让我欣赏的地方还有很多很多……