我最欣赏的老师作文
同学们,我们都有自己最欣赏的人,我最欣赏的人是我最最钦佩的老师。因为从小老师就给予我们聪明的智慧,所以我要感谢从小到大教育过我的老师。
唐代诗人李商隐曾说过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。 ”
我欣赏我的老师,因为他有高尚的品质。他每天很早到学校,直到很晚才回家,他工作很认真。他,偏胖,有一头乌黑的短发,他有一双沉稳的眼睛,他还有一张能说会道、幽默趣极的嘴以及一对灵敏的耳朵。他就是我的语文老师—-高书平老师。
他平易近人,对学生爱护有加,上课很认真,很幽默风趣。课堂上同学们既兴奋又轻松。讲课时,他常把难题用生活中的事列或者一些历史的故事来分析给我们听,让我们一边听故事一边学知识,使我们百听不厌。
有一次上语文课,老师正在给我们讲阅读题,有一个同学在课堂上讲话,被老师发现了。老师走到这位同学面前,说:你是来上学的还是来讲话的。这就是我最钦佩、最喜欢的老师,一个可爱的人!在这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,但是,我最敬佩的人还是我的班主任高老师。高老师四十出头,高老师工作有几年了,但是每次上课都能让我们觉得是一种享受。
高老师对我们的爱想点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康的成长,他不但教我们知识,还教育我们怎样做人。说他伟大吧!他却实没有什么惊天动地之举。说他平凡吧?他却把他的青春和爱都献给了我们。他永远是我最钦佩的人,最钦佩的老师。