人生路上需要用眼睛去欣赏美,而不是用眼光去打量。欣赏是用眼睛去注视,用心灵去体会,用耳朵去聆听这人世间的美好。生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。欣赏阳光雨露,体会生活的美好;欣赏鸟语花香,体会绿色蓬勃的生命;欣赏辽阔的天野与浩瀚的大海,体味大自然胸怀的。雨点打在银杏叶上,是多么富有节奏感,悠扬动听,简直就像是贝多芬的《小狗圆舞曲》一样,欢快活泼。鸟儿在天空中翱翔,叽叽喳喳的叫着,是多么活泼可爱,简直就是一位体态优美的“飞行员”,在自然曲——风儿的伴奏下,表演了一支“飞翔舞”。
风儿轻轻的吹拂草原,马儿的蹄声嗒嗒的响,这都是歌声绝美的伴奏,它们共同演奏着一曲天籁之音。用心灵深处的慧眼,去体会欣赏世界的美好。我们在生活中,人们更要学会彼此欣赏。欣赏别人是一种尊重,被人欣赏是一种认可,无人欣赏那就是一种不幸。我们渴望被人欣赏,但却往往忽略了欣赏别人。更多时候,我们善于发现别人的优点,甚至喜欢在别人的不幸中找到自己的幸福。然后,欣赏是相互的,要被别人欣赏,就得去学习怎样欣赏别人......在生活中,只要欣赏多一点,矛盾才会少一点,误解才会少一点,人与人之间的距离才会近一点。让我们学会欣赏,懂得欣赏!让我们去欣赏世界的万物吧!