我的小天地作文
我有一个小天地,那里面藏着我纯真的梦想,有着我奔放的情怀,住着我羞涩的回忆,锁着我对书的热爱,留着我美丽的幻想……
我的小天地四周是雪白的墙壁,整齐地放着一套翠绿的家具。窗前的书桌上摆放着各种学习用具,书桌的右边是一架黑色的钢琴,书桌左边是一台衣柜,衣柜的旁边就是我粉红色的小床,小床左边是我的书柜。
每天早上我从温暖舒适的小床起来就感到无比的舒服,从衣柜里拿出干净整洁的衣服,背上书包高高兴兴的上学去,中午回来了就泡在书海中,尽情游玩。若心情不好,还可以在钢琴上奏上一曲,发泄发泄。
不过,我平时最爱看书了。我的小书柜上放着许多书。第一层是一些课外书,如《智慧背囊》、《名人传》、《格林童话》和一些名著,第二层放着作文选,其中两本还是我作文获奖送的呢!第三层是我的课堂用书,第五层是《儿童文学》专柜。如果说我的天地里主要有什么的话,那就是书了。桌子上是书,椅子上是书,琴上有书,床上有书,被子里有书,随手摸一本还是书。这样也好,方便我随时随地地看。每一次我心情不好就沉浸在书的海洋里,在《神秘的女老师》中寻找久违的快乐,在《三国演义》中体会好汉的忠、义,在《红楼梦》中感受宝、黛的爱之刻骨,在《智慧背囊》中收集智慧,忘掉忧愁,忘掉痛苦,只有快乐。
我可以在小天地中尽情舞蹈,在小天地中快乐歌唱。这里没有父亲的吵骂,没有母亲的唠叨,只有音乐与欢乐。在这里我的声音可以无所顾忌地提高几个分贝,在这里我可以尽情玩唱。我在我的天地里自由自在,因为这是我自己的舞台。
小天地,大舞台。我的天地,我的最爱。