清洁工的衣着作文
我最佩服的人不是日夜为我们站岗的警察叔叔,也不是在医院抢救病人的白衣医生天使,而是默默无闻的街头天使——清洁工。
夏天,天气非常热。我们都在家里,开着风扇和空调。清洁工呢?但在阳光的毒害下,我默默工作。
冬天,天气寒冷,刺骨的北风吹着,我们都打开家里的暖气。清洁工呢?但是在寒风中,扫着路边的积雪。
下雨天,我们打着伞,淋湿了。但是清洁工呢?密集的小雨下,我把路边堆积的雨水清理干净,衣服都被雨水打湿了。
是他们让马路上的洒水车倾泻出新的黎明。是他们挥舞着扫帚,抹去了城市的灰尘,让城市变得干净、明亮,迎接东方第一个早晨的亲吻...我还记得有一次,当我中午在烈日下从学校回家时,我听到了“萨沙·武贾西奇”的声音,但他们仍然在清理那些“肮脏的魔鬼”,尽管他们很累。我去帮我妈妈倒垃圾。正当我离开垃圾堆的时候,我被发生的事情震惊了。那是因为我发现清洁工把垃圾全部倒出来,用垃圾车运走,垃圾散发出各种气味,而清洁工则小心翼翼地清理那里的每一个垃圾桶。
扫一条路,扫一条皱,扫一座城,奉献一生。请爱护身边辛苦的清洁工!就像爱父母一样。