你这个被人鄙视的职业,缺一不可。你不象征清洁吗?有一次,我走过一条满是瓜和垃圾的街道。所有这些垃圾都是住在这里的居民扔的。每当人们谈论这条街道时,他们都会呕吐,但没有人想清理它。每次都是你一个人默默打扫。你从早忙到晚。不管别人有多鄙视你,多讨厌你,你都默默的去做。在你眼里,我只看到了平静和冷漠,体现了默默奉献的大无畏精神。我有两个问题。第一,我爱乱扔垃圾。第二,我会做垃圾。有一次,我在床上拼命睁开惺忪的眼睛,眼前闪过一丝亮光。我仔细一看,是你。你在努力清理我昨天制造的垃圾。我问自己,人为什么会造那么多垃圾?为什么是你在打扫?你的眼神让我自卑。还有一次,我一个人在家无所事事,在家煎大蛋糕,把厨房搞得一塌糊涂。面粉撒了一地,糖撒在桌子上,房间很脏。我束手无策。不知道怎么清理。后来,保洁阿姨帮我收拾“烂摊子”。在她平静、宽容的眼神里,闪烁的星星里,我又一次感到羞愧。从那以后,我就不再乱扔垃圾了。我认为,如果我们都以保护环境为己任,我们的世界会更好。