清洁工的衣着作文
雪像花瓣一样飘落下来,落在屋顶,落在树木,落在河流上,把天地变成了一个银色的世界。
早上,我出去在街上。嘣,我看了看,看到一个模糊的身影。又高又瘦,拿着扫帚,慢慢往前走,是他,我每天看到的一个上了年纪的清洁工。他没有那么早,像往常一样,一步一步地扫着路。我故意从他身边走过,看到一双慈祥的眼睛,一张苍老、布满皱纹、饱经风霜的脸。这时,他正在专心地扫雪,如此认真。他把雪扫成一堆一堆的,然后堆起来,再倒进垃圾里。
突然,他注意到不远处的下水道被堵住了。他走得很快,像老树皮一样用他干燥的手一点一点地挖出雪,直到它流出来。这时,他的脸上露出了一丝舒服的微笑,然而,他的平静却冷得通红。他不在乎,好像已经习惯了。然后他向前一掠,高大的身影渐渐消失,身后留下一条干净的路。
雪洁白无瑕,白发清洁工的心比雪更纯洁,更美丽。