清洁工的衣着作文
瘦骨嶙峋的身体被晒黑了,脏兮兮的工作服散发着垃圾的味道,路人遇到清洁工总是躲得远远的,我也不例外。在那之前,我对清洁工的态度一直是厌恶的。
苦涩的阳光和闷热的空气似乎想一起折磨地球。我站在绿荫下,不耐烦地等着已故的母亲,嘴里塞满了抱怨。这时,推着垃圾车的奶奶来了,远远就能闻到汗味。她拿起扫帚,握着扫帚柄,一路扫向我。我厌恶地转过头去,不想再靠近她。她慈祥地笑着对我说:“谢谢你,小朋友。”我很震惊,但我的恼人的潜意识行为得到了她的感谢。我不禁感到惭愧:“奶奶,没事的。”
我凝视着她,头发上斑驳着岁月的银霜,额头上刻着纵横交错的皱纹,深邃的眼睛里满是慈祥,心里对她多了一丝敬畏。清洁工奶奶拿着扫帚,双手相互配合,来回挥舞着扫帚,把落叶、纸屑等垃圾扫进簸箕里。遇到一些比较难的垃圾,她会毫无怨言的蹲下来捡。
就这样,从日出到夜深人静,从仲夏到冬末,她一路推、扫、捡...她很努力,清洁工在我心中的形象一下子从丑陋上升到高大威武。清洁工用扫帚给城市增光;他们用无数的选择题,说明了自己的敬业和奉献;以平静的心态面对人们异样的目光。这样的默默无闻和无私奉献怎么能不让我被清洁工打动?