我的自述作文
大家好,我叫余心宛,一直都没有好好了解自己,今天就和大家一起了解余心宛这个不了解自己的人吧。
我这个人吧,从出生到现在,从来都没有想想自己到底是什么样的人,这段时间因管理班级乏力,心累,力不从心……我了解班里人的脾气、性格,却一点都不了解这个叫余心宛的人,其实,我也不知道,所以现在我要寻求答案 。
我是一班之长,班主任常常因事务繁忙没有时间管理班级。所以将班级的大大小小的事务都交给我,除非是我处理不了的,所以我和班里的同学会接触很多。我知道,我的好胜心比较强,想让我管理的班级比其他班级优秀,我不想让班主任听到别的老师说,班级不好的事情,班主任会生气,我也会生气,我好像没有办法控制自己的情绪,我一直迁就别人,怕别人与自己闹矛盾。而现在,我不想迁就别人,迁就别人好累,好像我就不是自己了,没有自己的主见,向别人的下人,活的没有自我。
现在的我更容易生气,无论大大小小的事,好像什么事都能触动我的怒火,只不过也只是触动我的怒火,还不至于到我的底线。说实在的,好像连我自己都不知道我的底线是什么?我也容易流泪,我会想着想着一些事,别哭起来,或者笑起来,我不会再班级里哭,即使受了很大的委屈,听到很难听的话, 我也咬着牙掐着自己的肉,不让眼泪流下来,也许我有些做作,但是只有我知道,如果我不这样做,只会让班级的同学更有理由、更轻松地抓到我的弱点,有时候同学说话的语气太重,毕竟我是女生,眼泪就在眼眶打转,让自己的心平静下来,才能进教室。
好吧,这就是我了解自己的一点点仔细想想。好像之前所活着的十几年全都被我自己践踏了,不堪一击,没有一点完美之处。
从今往后,我要开始改变自己了解自己,为自己而活,让自己更优秀,更完美,这是我的自述,你所了解的自己又是怎样的呢?