我的自述作文
不可否认,我是一个多愁善感的女孩。我可以在上学的路上看见一个可怜的乞丐而一边哭一边走回学校;我可以看见一只狗被打死而哭个不停……同时,我也是固执和执着的,关于这一点,你不能否认。
现在是秋天,我生长在广东,但却是地地道道的北方人。但是实际上我也不知道自己是哪里人——我有两个爷爷,二爷爷是大爷爷的弟弟。大爷爷一家在呼和浩特,却是从河北搬家过去的,二爷爷在的,二爷爷在北京。问题是,我究竟是呼和浩特人,河北人还是北京人?
秋天的落叶缓缓飘落,就是那次,就是那几天前,我第7次晕了过去,原因,贫血。我很瘦,1米69的身高只有88斤。同时,我患上了肠胃炎。我冲动地从学校请假回了家。一回到家,我立刻忍不住眼泪。外面很冷,我只穿着两件薄薄的校服,家里却很暖。不是我怀念这种气息,而是所有的不愉快一块涌到了我的身上。房间的风铃被风吹过,让我想起了许多往事。那小小的3分,改变了我一生的第一个转折点。我六年来的努力,在成绩单出来以后,便如秋风扫落叶留下了满目苍凉。
哥哥回南京的时候我哭得很厉害,他是星期日走的,我没有去送他。飞走的日子也是他妹妹凌思佳悄悄告诉我的。后来思佳给我一封长长的信,是哥哥留给我的,他对我说了很多,最深刻的一句:你要永远快乐,心,也要快乐。
所有人都不知道,我是虚伪的。我一直在自己的幻想中活着,我一直在发挥想象力让我自己的自尊心,虚荣心得到虚伪的满足。直到昨天的黄昏来临,我才真正明白,我是多么愚蠢,我让所有人看见了我内心黑暗虚伪的一面。眼泪不由自主地流了下来。我是多么愚蠢,呵呵。
我说,飞鸟飞过,留下的,只有回忆。