我的自述作文
我是一本穿着白色礼服的数学书,我的主人上四年级了,是一个调皮的小男孩。按理说,我已经是他的第四代仆人了,可是他从看见我第一眼开始就对我没有一点好感。这不,头一回见面就居心不良,居然想用尖尖的笔在我身上做画,幸好爸爸及时发现,我才躲过了一场劫难。
我还以为从此能太平无事了,可谁知一波未平一波又起。这天上学,早上早读时,不知是哪位同学端着一本画得乱七八糟的我的同伴在教室里招摇,惹得同学们纷纷效仿,我的主人也不例外,拿起笔便在我身上乱画一气。我立刻感到浑身上下一阵火辣辣地痛,接着便失去了知觉。不知过了多久,我慢慢睁开眼,周围传来同伴们此起彼伏的叹息声,我也忍不住一声长叹。
突然,我觉得脖子一紧,又被小主人拎了出去。我紧闭双眼,等待灾难的降临。过了一会儿,没什么事发生,我悄悄睁开眼,却发现小主人正在看电视。我大喜,心想小主人可真是个用功的好孩子,看电视都不忘记学习!于是,我使劲挺了挺脊梁,看向小主人,可小主人仍然痴痴地盯着电视机,目不转睛。我顺着他的目光看去——画画大师,我恍然大悟,原来小主人是要在我身上的空白处学画画!果然,事情不出我所料,我被小主人刺得伤痕累累,奄奄一息。
马上要期中考试了,小主人翻开我想好好复习,却又怕被老师发现我满身的伤痕,只好又合上,那些不懂的内容他也只好硬着头皮使劲想,结果可想而知,呵,他的考卷红叉一片。
“唉!”我无奈地一声长叹,“小主人啊,希望你好好爱护我,我会帮助你好好学习的!”