我的自述作文
爱美之心,人皆与之我那么胖,当然苦恼啦再说我本来就在班上不算高,那就显得更"横向"了所以我暗下决心要减肥,格外注意杂志和报纸上诸如"肥胖者的福音"之类的文字,抄下,然后再按照"秘诀"穷折腾怎奈总是三天的热度,永远坚持不到第四天.
记得有一次报纸上说运动是减肥的最好方法,所以第二天一大早我便起床下楼锻炼,前两天还挺新鲜,可过了几天就打了退堂鼓,心中不断为自己找理由:"算了,天气太冷,等以后再说吧!"不过值得欣慰的是别人都说我虽然胖,但五官还算端正,真的吗?看看镜中的自己,浓浓的眉毛忽闪忽闪的大眼睛,脑后一条马尾巴辫子一甩一甩的."恩,还过得去嘛!"我在自我解嘲,知道那是自己的虚荣心在作怪!
我从小就是孩子王,经常带着同龄人"南征北战"的缘故,所以这么大了还那么爱玩我想,这就是所谓的"江山易改,本性难移"吧!妈妈经常唠叨:"你呀,看看人家,多文静,你呢?"难道女孩子都要文静吗?我真想改一改平日热情的秉性,将自己造成一个文静女孩的形象,可是实在是难以维持多久,我便直想笑,累不累啊!我啊,还是喜欢从前那个坦率自然的我!
我爱笑,但是也不能因为这个就判定我是一个快乐无比的人我爱笑,也爱哭被人误解,我会哭;成绩糟糕,我会哭;看电视,我的泪水也会随着主人公悲惨的命运情不自禁地流下泪来许多时候我会双手托腮想许多事,想多了,就难免有些惆怅和忧郁每当这时候,我就找几个朋友侃上一段,把自己不愉快的事抛到九霄云外本来嘛,世上没有过不去的河,干吗成天阴着脸?
要问我的兴趣吗?就是:看书一看书,就不管天昏地暗,就想被书灌了“迷魂汤“似的,直到眼皮子下沉,才肯眨眼看书的时候,我最大的愿望就是面前有一杯热茶,还有一些瓜子,花生之类的小零食,边看边品尝,真是人生第一大享受!
这就是我,纯真的我。