我的自述作文
我,一个有个性的男孩。为什么这么说呢?因为我聪明过人,上知天文,下知地理唉,反正好的地方多的是。我最显著的特点却只有一个,那就是诡计多端。出谋划策对我来说,简直是张飞吃豆芽一一小菜一碟。
我的眼睛大大的,总是滴溜溜的转,那可是我的典型动作,因为我过后马上就会在脑子里冒出一个主意。我的头发密密麻麻,我自认为我那一簇簇的头发就是我的计谋,多如密林。我的腿不粗却很长,我觉得我的腿就是计谋的宝库,所以只是长计,不长肉。
我给大家讲讲我出色的计谋的运用。一个炎热的夏天,我们班的男女同学都在自己玩耍,没有开战的意思。这可是个难得的安静时光,我想,我要好好珍惜这个时间啊!可我刚出教室就呆住了,男女生又打起来了,两个男生还被女军俘虏了,似乎还心甘情愿。
我又为男生不平了,冲上去跟男生一起对战女军。我十分着急,问东问西了解情况后,我眼珠子轻轻一转,便念念有词:可以这样,这样我想好计策,告诉了男军,男生们都竖起了大拇指,十分赞同。我觉得一定可以将女生打得一败涂地。
一个男生将女生引过来,我偷偷让几个男生攻向女生的大本营。他们很利索,三下五除二就占领了女生的大本营。我们这儿的男生趁机抓引来的女生,接连打败了好几个女生。我早就料到剩下的几个女生会跑回大本营,结果她们还真照着做了,真傻,我大笑起来。果真在女生大本营里,我们来了个瓮中捉鳖。完了,这次男生凯旋而归。
你们肯定知道我的厉害了吧,我可不会无缘无故地出个主意戏弄别人,你们可别惹我哦!
我就是计谋家一一陈泓亘。