今年,垃圾分类全面开展起来了。但全球还有很多人不会垃圾分类。温馨的是,小区、学校和街道上的垃圾桶都有垃圾标志,可以查看。
霍金曾经说过,人类在20xx年左右不垃圾分类的话,地球环境最晚大约是在2600年变得极度恶劣。看来我们得好好垃圾分类了。
可回收垃圾指玻璃,铁,塑料瓶一类;有害垃圾指电池、化妆品及药物残渣;厨余垃圾是湿垃圾,指鱼、菜、饭等食物残留物。需要注意的是,枯叶是厨余垃圾;大筒骨则不是厨余垃圾。其他垃圾是干垃圾,指没有用的东西,比如:大筒骨,无火的烟蒂,厕所纸等。虽然垃圾分类特别复杂,可是垃圾分类可以保护我们的家园。
从现在起,我要做到垃圾分类,从自己做起!