我发现有很多人浪费水资源。有一次,我去洗手间洗手,我看见一个一年级的同学把水开得很大,洗完手不管水龙头。还有一次,我去上厕所,走的时候,看见一位六岁的同学,已经把厕所冲干净了,可是她一直一直冲,水就这么“哗哗哗”地流走了,要上课了才回去。
我觉得这种现象很不好,我国有很多地方没有水,比如:西北,包括我们云南的山区……很多地方没有自来水用,村民们每天都要走很远的山路,下山买水喝,或者喝那些泥水和一些沟里的脏水,对身体有害,所有我们要节约用水,水资源来之不易。
我们要节约自来水资源,可以用洗澡水来冲厕所,用洗脸水拖地板,可以用洗米水,用来洗一些衣物,这样就可以为我国节约水资源,如果每人节约一滴水,可以救成千上万的生命。