必备运动会作文
柔和的阳光洒满跑道,枝头的嫩芽悄然抽出新绿,些许不知名的鸟儿也跃动在草地间哼着小曲儿,就在这生机盎然的春天里,我们实验小学举行了一场春季运动会。
我和同学们一起来到体育场,按老师的要求笔直地站在那儿,一身短袖加校服在春风中微微感到些凉风,没办法,毕竟整整齐齐地比杂乱无章要强得多。
时间到了,校长一声令下,我们各班按顺序表演了班级方阵,之后一拥而散,找各自的家长去了。我也报了项目,只不过是在下午。一开始我们都安安静静地看比赛,可是看到一些同学陆陆续续去做游戏,我的心也痒痒的,最后经受不住了,到了观众席最上面。哇!不看不知道,一看吓一跳,好多人在玩呀!有打篮球的,只见一个高个子右手拍着球,一个漂亮的过人把同学们的目光都吸引住了。有打牌的,其中一人手抓两张牌,眉头紧锁,过去一看,他有两张单儿,都是小牌,看来他赢不了咯!
到了下午,终于轮到我出场了,当台上报出我的项目时,我飞快地跑到运动场上,听到我们班同学喊出“张家鸣,加油!”的时候,我的内心异常澎湃,特别想拿到好成绩。项目规则:我站在一边,父母站在一边,妈妈跑来拿起我脚下的球并递给我,我向爸爸跑去,爸爸拿了球后拍着往前跑到妈妈那里。
比赛开始了,妈妈瞬间起跑,但是对方妈妈更快,比我妈妈提前四秒把篮球递到那个小姑娘手里,妈妈很着急,把脚下的球递给我后,我像一支离弦的箭一般“飞了出去”(当然是自己想象的,真实的可能没有那么快),我手里拿着球,眼看前面那个小女孩,注意力都放在那里了,腿飞快地捣腾着,终于以0.1秒的差距把球递给了爸爸。老师过来搂住我的肩膀说:“跑得挺快呀!”我笑笑,回头一看,爸爸摔了一跤,我赶紧回过头去,不让老师看到好尴尬
明媚的春光洒在运动场上,同学们都奔跑在阳光下,不正象征着那充满希望的未来吗?