平凡不是平庸,一个平凡的人,你也应该为他鼓掌。
清晨第一缕阳光照射进房间,抬头瞥了一眼床头的闹钟,嗯……该起床了。翻身下了床,收拾了一番,我开始做着往常的动作,拿好东西出门去上学了。
平凡的一天又要开始了。
准备到校门了,但是我看了看表,糟糕,准备迟到了,我不顾往来的车辆,直接往校门口奔去。
所谓俗话说得好“心急吃不了热豆腐”,这不,我从自行车上摔下来了。
这时,在校门口常驻的爱心家长连忙把我扶起,还不忘叮嘱我一句:“孩子,小心点”。顿时,我心里感到十分温暖。
不管是严寒还是酷暑,不管刮风还是下雨,他们都会每天站在马路的一旁,手举一面小旗,胸前挂着一个哨子,维持着交通,护送同学们过马路。
当路边有等候过马路的学生时,他们就面孔严肃地挥舞着小旗,挡住过往的车辆,让同学们安全的过马路。
如今,校门口的爱心家长几乎随处可见,他们天天站在马路上风吹日晒,维持交通秩序。平日里,我们不会去关注他们长什么样儿,可能也没觉得他们多么重要,甚至有的人想违章过个马路的时候还嫌他们碍事。
但是仔细想想,他们天天站在马路上,吃着灰尘,顶着风雨烈日,有的爱心家长所作所为已经超出了他们的职责范围,为过往的人们做了更多更多。
平凡,如一的字眼;生活,也可以无限精彩。