我就是我作文
我很普通,没有诸葛亮的足智多谋,运筹帷幄;也不具备石的运斤成风和王羲之的入木三分,甚至匿于人群中都无从寻找。
我很普通,没有出人的长相。那害羞地躲在长刘海下的小眼睛与宽厚的嘴唇,甚至有些丑陋,那说不太清有几层的下巴也仿佛在讥笑我——我有些自卑,但无端的苦恼总是无济于事。
我很普通,与常人一样,对生活反复咀嚼,渴望着一丝丝滋味。我是班集体的一份子,在春去秋来中履行着自己的职责;我是家庭的成员,在热夏寒冬中接纳着亲人对我的爱。从世界上看,我是那样的渺小,那样的微不足道。
但……
我不普通,在熙熙攘攘的人群中,我有自己的闪光点。我明确我的下一步与未来,我确定自己所走的每一步。我的命运掌握在自己手中,别人大可不必太过在意他人的看法,如果你的一生都在遵循着他人的意愿与看法中活,那活出来的,究竟是你自己还是他人呢?到时恐怕只有畸零无侣,赍恨而亡。
我不普通,我有与我畅所欲言的知己。“有朋自远方来,不亦乐乎?”灰心低落的时候,给予安慰的是朋友;欢呼雀跃的时候,为你鼓掌的也是朋友。人没了朋友,就好似月亮没有了星星的依偎,翠竹没有绿叶的障护,黯淡了世界,迷失了自我。
我不普通,我所走的每一步都问心无愧。人生路上有许多分岔路,我们可能会因此经历坎坷波折,但一路上所呈现的烈阳与彩虹,大抵要比平坦路上所见的美得多吧。
我一个普通与不普通的交织物,笑的开怀,哭的坦率,为何表情要让这个世界安排?我就是我,我只是我,是一场烟火散落的尘埃。