一天,小老鼠在自己在家觉得很无聊。就想偷偷地玩会儿电脑游戏。
它刚把电脑打开,看见一只大脸猫,瞪着大大的眼睛,胡须都竖了起来,吓得小老鼠魂儿都没了,它拔腿就跑,脚下一滑,摔倒了,大脸猫开始说话了:“不用怕,我只是电脑里的电子猫,我很孤单,想和你一起聊天。”小老鼠相信了,就和大脸猫聊了起来,小老鼠给大脸猫讲了三个笑话,逗的大脸猫哈哈大笑,小老鼠说:“你饿了吗?我还有一块大面包。”说着把面包拿来了,猫很遗憾地说:“我吃不到,因为咱俩隔着屏幕呢,不过我也饿,我们接着聊天吧!”它们又聊了很久。
那之后,只要有时间,小老鼠就和大脸猫玩,它再也没有玩过电脑游戏。