我的拿手好戏打羽毛球作文
人人都有属于自己的拿手好戏,我的拿手好戏是打羽毛球。
要说这拿手好戏是怎样练成的,那就得要从我二年级时说起了。那时,我还是一个只是对羽毛球感点兴趣的初学者,在闲下来时,经常去看领居家两个人打羽毛球,望着他们那潇洒挥舞球拍的样子,不禁羡慕起来。有一次我实在忍不住,便向邻居挑战一下能打多少个来回,结果惨不忍睹。自那以后,我闲暇时间,开始向邻居学习羽毛球技术,之后越来越熟练,在我五年级时,甚至可以和他们其中任意一个打上十几个来回。
羽毛球水平提高了,我就常找对手练习。四年级的一次同学聚会时,我就和班上另一个羽毛球打得好的同学来了场友谊赛。虽说是友谊赛,但我们都竭尽全力争取胜利。第一回合开始了,我将球发出去时,羽毛球在空中划了一道优美的弧线,飞快的向对面飞去,对手用球拍将球往上方一拍,羽毛球先来了个高空旅行,很快又来了一个俯冲。我立马来了个杀球,可对面那同学哪会那么容易就失败,他反手一个接杀球,但没料到我会来一个扑球,于是他输了。第二回合开始了,他首先发球。虽然他发球很快,但我也是万万没料到,他居然上来就是一个高远球,球飞到了我最不容易防守的地方,我应对的稍微晚了一些,就输了。望着落在地面的羽毛球,叹了口气,准备开始第三局······
我的拿手好戏不仅锻炼了我,还促进了邻里之间的关系,增进了朋友之间的友谊,令我拥有了与别人不一样的童年!