“扑通,扑通,扑通——我的心儿急速地跳动着,脸羞得通红,似乎有一只小兔在心里跳似的,大家都在紧盯着我。
——题记
那是上二年级的时候,正逢“六一”儿童节,学校也像往常一样,举行了一年一度的“六一”联欢会,可是和以往不一样的是,每个班都要推荐一名同学当“优秀少先队员”,联欢会上要上台领奖。可让我意想不到的是,平凡的我竟能从全班同学中脱颖而出,很荣幸能上台领奖,我既高兴又担心,高兴的是:我获得了这个光荣的称号。担心的是:我性格内向,又不多语。怕走上台后不知如何是好,手足无措了。我在心里不断安慰自我要随机应变。
最终,经过了漫长的等待,这一天来临了。我坐在大报告厅的座位上,眼睛正盯着一处发楞,手不停地摸着衣角,无论台上有多么精彩好看的节目,我都熟视无睹,一副心不在焉的样貌。
正在我分神的时候,站在台上的主持人精神抖擞地说:“下头请被评为‘优秀少先队员’的同学上台领奖。”我一楞,没有缓过神来,坐在一旁的妈妈推推我,安慰道:“儿子,勇敢一点,全校的同学都在看着你呢!”我忐忑不安地走上领奖台,两条腿直发抖,心跳也越来越快,那“扑通、扑通”的声音,仿佛全场人都能听到。我的心几乎提到了嗓门口,脸红得像个关公,眼睛一向不敢正视大家,仿佛大家的眼神就像一把锋利的剑,随时可能射向我。开始颁奖了,给我颁奖的是一位面带微笑的教师,他那慈祥的表情使我的恐惧顿时少了一半。我只是用那蚊子叫一样的声音说了声:“多谢教师。”颁奖结束,我吊在心里的大石头最终落了地,不禁深深地叹了口气。这时,我触到了坐在下头的妈妈那骄傲和表扬的眼神。
那次颁奖,我格外紧张,那一颗“扑通”直跳的心,让我无法从我记忆的长卷里抹去。