校园春色作文
春来了,迈着轻盈的脚步走来了。花草虫鱼,江河山恋,都苏醒了。在这春光明媚的日子里,我们校园充满美和活力的春色。
春天的早晨,太阳老人用它那温暖的手臂把大地从梦中唤醒,金色的光辉铺满校园。这时,我们都在教室呆不住了,不约而同地跑到校园里,欣赏着这满园生机勃勃的春色。头上小鸟欢乐地歌唱,四周的树木都长出了新枝嫩叶。和煦的春色,轻轻地抚措着我的面庞,也吹拂着黄槐的新衣,一会儿扬起它的长袖,一会儿又飘动它的彩裙。啊,大地的一切都苏醒了,一切都在争着更换春装,就连那棵粗壮苍劲的老树,也发了新芽!
中午,太阳老人走到当空。在静悄悄的校园里,到处响着“沙沙”声,那是新出土的小草,新抽芽的小树,新开放的花朵,正和春风说着悄悄话,谈论着这焕然一新的世界。小草像是心灵手巧的纺织能手,它们用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。小树刚从冬眠中醒来,就舒展开嫩嫩的小草,为校园增添了点点新绿。
傍晚,太阳老人西去,金色的彩霞为它送行,校园镀上一层金色。忽然,几个耀眼的小红点映入我的眼帘。走近一看,原来是绿丛中几朵含苞待放的小红花,蓓蕾十分饱满,仿佛再有一夜春风,她就可以绽开红红的脸蛋儿,露出可爱的笑容。近旁有九里香,一朵朵白色的花朵争相怒放,开满枝头。几只春燕自在地从校园上空飞过。我来到一棵芒果树下,它那嫩绿的花枝向上伸展着,在落日的金辉中,显得更加素雅。我深深呼吸着这带着春天气息的清新空气,陶醉在春色中。
啊,春天使大地焕然一新,春天给学校满园生机,春天给我们欢乐和希望,催促我们奋力向上。我愿做一棵小草,做一朵小花,在园丁的精心浇灌下,为校园增添春色,把祖国的春天装点得更美。