我喜欢的季节作文
一年有4个季节,春天,夏天,秋天,冬天,每一个季节都有特色,春天的轻盈,夏天的浪漫,秋天的高远,冬天的凝重。在这些季节中,我最喜欢的是春天,春天是个万物复苏,百花齐放的季节,每一个地方都留着春天的气息:轻盈,放松。勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在田野里翩翩起舞,蜻蜓在小溪边玩耍。
在公园,各种各样的花都争奇斗艳地竟相开放,有粉嫩的玫瑰,有五颜六色的菊花,有冠晃堂皇的牡丹。它们显得格外有精神。冬天,寒冷毫不留情地把湖面冻成了冰,但当春姑娘来时,湖水又变得奔腾不息,清澈见底。枯黄的落叶消失了,变成树枝上新长出来的绿叶。大雁从南方又飞了回来,那是应为春天的温暖。春天也特别适合旅行,放风筝。我就特别记得有一次我和家人一起出去游玩,应为春天的温暖,所以使旅行变得轻松了。
春天是个蓬勃朝气,积极向上的季节,我们要更加努力向上,就如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
春雨如丝,但有时也是倾盆大雨,把花草树木的泥土全部都冲净了,叶子上,花瓣上显得格外洁白柔嫩的像婴儿的笑脸,甜美,纯洁,惹人喜爱。