我喜欢的季节作文
冬爷爷慢慢地进入了梦乡,春姑娘悄悄地从梦中醒来,带着她的画笔欢快地给大地涂上颜色,把每个角落都点缀得五彩缤纷。
春姑娘轻轻一吹,把花园里的山茶花吹开了,五颜六色可漂亮了。有白的、粉红的、墨色的……白的像瀑布溅起的水花,粉红的像用朝霞和白云织成的丝绸,墨色的像一汪碧绿色的清潭,波光粼粼,十分美丽。
春姑娘轻轻一吹,小河里的水慢慢融化了。鸭子在河里欢快地游来游去,真是“春江水暖鸭先知”呀!河边的柳树姑娘们映着河水在梳理着她们美丽而飘逸的长发。
春姑娘轻轻一吹,小草也争先恐后地探出头来,绿绿的,在温暖的阳光下兴奋地点头。
春姑娘轻轻一吹,不小心把颜料瓶打翻了,把油菜花染得金灿灿的,把杜鹃花染得红彤彤的,把桃花染得粉嘟嘟的,把樱花染得雪白雪白的。
春天是温暖的,春天是美丽的,春天是可爱的,我喜欢这生机勃勃的春天。