我最喜欢的美食是汤圆了!它们一个个圆溜溜的,白生生的,胖乎乎的,可爱极了。因为我特别爱吃汤圆,周六在家,我和妈妈又准备煮汤圆了。
妈妈先往锅里加了一半水,接着插上电源开始烧水。过了一会儿,水面冒起了一串串水泡,升起了一股股热气。我说:“妈妈,让我来放汤圆吧!”妈妈一口答应了。我小心翼翼地把汤圆放进水里,“扑通,扑通”。它们像一个个小雪球掉进了河里,溅起一朵朵小水花。我用勺子搅一搅,它们翻起了身,跳起了舞。过了一会儿,它们一个个争着钻出水面。接着,我往锅里加了三勺白糖。然后,我把汤圆盛出来尝了尝:“哇,味道好极了!”
我高兴地对妈妈说:“汤圆熟了。”吃着自己煮的汤圆,从嘴里一直甜到心里。