我喜欢的一道美食作文
土豆丝是安义的一道特色美食,每当我看见它,我就会忍不住“口水飞流三千尺”。
土豆丝顾名思意,就是土豆切成丝做成的菜。首先我们要准备好一个土豆,将土豆去皮,清水洗净削成丝,土豆要用新鲜的,这样这道丝更美味更容易成功。清洗干净的原因是能不让它变成一个“黑炭”,也能让它爽脆可口。下锅,先加入花生油,花生油就像个发怒的人,突然出现好多小气泡,就像发怒的人头上的汗,等“汗”出来了就代表油烧热了。油烧热了后先放入葱丝爆炒再放入土豆丝,炒至八成熟加入味精盐等调味,最后淋上香油和香醋,好像它们是从滑梯一下滑进锅里的,炒熟就可以出锅了,
这一锅金黄色的土豆配上香醋的一点棕色,和葱花的绿色,就是一幅充满艺术气息的画呀。
这“一幅画”散发着清香,弥漫在整个厨房,而我的鼻腔更是被这个清香所笼罩。
这土豆丝入口就有点酸酸的味道,嚼一嚼,脆脆的感觉充斥着口腔,它已经成功入侵了我的味蕾。
土豆丝是我心中最喜欢的一道美食。