参观气象局作文
同学们,你们知道3月23日是什么节日吗?就让我来告诉你吧,3月23日是世界气象日。这一天,我和小记者们一起踏进了气象局的大门。
我们走进大厅,映入眼帘的是一个大屏幕,大屏幕上播放着关于气象的短片,留给我印象最深的是一个小动画片,一只小鸡中毒了,朋友们去采一种药救小鸡,可是当时大雾弥漫,看不清路,他们请来了小猴进行人工消雾,不一会儿,雾退了,他们找到了解救的药,小鸡得救了。从这个动画片中我知道了雾是可以人工驱除的,这是我学到的第一个知识。
我们来到了一间办公室,在这里有位气象专家伯伯给我们讲解了天气预报的制作过程,我一直认为很神秘的天气预报原来是这样制作的,科学的力量真了不起,这是我学到的第二个知识。
我们的第三站是气象观测站,一个漂亮姐姐给我们讲解了火箭车,它是用来人工增雨的,还可以用它来消冰雹、除雾霾。在观测场,我们还见到了许多新鲜的装备,比如百叶箱,它是用来测量温湿度的;雨量桶是用来测降水量的;地温传感器是测地表温度的;日照仪用来测日光照射的;冻土是测量地冻深度的。我一一了解到了这些仪器的作用,这是我学到的第三个知识。
看,这就是我的气象之旅,在这里我学到了好多知识呢!