言必信行必果作文
“言必信,行必果”这是妈妈在我不守信时常说的一句话。想起这句话,我就想起去年夏天发生的事情。那是一个周末,我答应了我同学下午去他家一起复习功课。我提早一小时准备好复习资料,水和食物并坐上去同学家的公交车。转眼间,已经快到同学家了,突然,公交车不知是哪坏了,司机下车磨蹭了十多分钟还没修好。和同学约好的时间快到了,手表秒针在嗒嗒地响。我坐在车上望着那热闹喧哗的大街,急得像热锅上的蚂蚁。有一刻感觉车子已经开动了,晃了晃脑袋,我想我快热晕了。
时间似乎故意跟我作对——走的快急了。烦躁,焦急一起涌上心来,我不停看表,盯着那快速移动的秒针。我终于按捺不住了,顿时两脚生风冲下了那还在原地的车子,向同学家跑去。想想前方,离同学家还有三公里多,看看自己,额前方豆大的汗珠争先恐后的往下落。身体软绵绵的躺在草地上。忽然,脑子里想起妈妈说的那句“言必信,行必果”顿时有了动力,朝前方跑去。我知道我一定要遵守诺言。诚信是中华民族的传统美德,诚信就犹如一盏生活中的明灯,指引我们前行的路。我们要遵守诺言,人生才能快乐。