言必信行必果作文
思考着承诺的含义,我得到的答案越来越多。遨游于这么多美丽的承诺中,我终于知道面对承诺我应该去做什么,面对曾经的诺言我时常会想起,这会不是是个玩笑呢,直到有一次……
我来到了公园的一棵树下,静静的等待着他的到来。我不知他是否还记得我们在这棵树下的,曾经许下的诺言,那是小学一年级的时候,他因为要回老家回到爸爸妈妈身边去,于是他转学了,在那之前我们在许愿瓶里写下了自己的愿望,埋在了树下。在他转学之后,我十分期待我们多年以后的相遇。
寒风呼啸,我在寒风中瑟瑟发抖,离我们约定的时间越来越近,可是周围除了树和建筑物,只有我一个人也没有,我蹲在树下,失望的,低下了头,我仿佛是一座雕像已经融入了这个公园,正当我准备离去的时候,眼前映入了一张人影,手里好像拿着一个东西,我一看,这个不就是那个同学吗?我放下铲子之后,他冲向了我,我们就激动的拥抱了在一起,我们把一把铲子挖出来,看到里面的内容,不禁笑了起来。这时我所期盼的约定终于实现了。
诺言是一种让人美的陶醉,让我的心像花一样绽放,承诺又像玫瑰,想要摘取就必须付出代价,曾经许下的诺言,在遇到困难之后还是可以兑现的,还能千里迢迢来相约。
一句诺言就是一粒种子,只要一落地,无论是落在什么环境下,哪怕是在瓦烁堆里,都一定能生根发芽,开花结果。
言必信,行必果,我想这就是做人最基本的准则,也是衡量友情,最后是一把尺子。