我最喜欢的一张照片作文
在我妈妈手机里有一张照片,上面有一个小男孩穿着救生衣站在船上,紧紧地抱住桅杆。
那个小男孩就是我。有一年暑假,我和妈妈去海边玩儿,我们来到了帆船出海的售票处,买票上船。帆船呜呜开动了,平静的海面顿时被划出了一道道波纹,帆船越开越快,水面被激起了一层层波浪。
帆船倾斜行驶的时候,我把鞋脱掉,将脚伸入海水中。海水不像我预料得那样冰冷,反而暖洋洋的。我用脚在水里踢来踢去,踢出了一串串晶莹剔透的水珠。忽然,我的脚脱离了水面,原来帆船又恢复了身子。我只好把脚缩回船上穿好了鞋子。妈妈说快去桅杆那里拍张照片,于是我小心翼翼地走了第一步,第二步……终于走到了桅杆边,船在迎风破浪中前进,我紧紧地抱住了桅杆。妈妈拿起手机,点了一下屏幕,“咔嚓”一声就把这一幕定格在手机里了。
我喜欢这张照片,因为这张照片记载了我童年快乐的回忆。