“耶!太棒了!一听说老爸要带我们去游泳,我和妹妹都高兴得大叫起来。早就想游泳的我更是疯狂,竟激动得一夜未眠。一整夜都在想象着我在水里游来游去时那英姿飒爽的样子,别提有多兴奋了!
可是,事情并不像我所想的那样顺利。
第二天,我们来到了游泳馆,在里面吃了自助餐,便各自换上泳装四处游去了。
才到浅水区,我就傻了眼。虽说是浅水区,但水却几乎浸到了我脖子。我呆呆地站在一旁,傻里傻气地盯着那些“泳客”们自如地在水里游过来,游过去。原本那些高兴劲儿一扫而光,心里也打起了“退堂鼓”。正在游泳的老爸似乎看出了我的心思,朝我游了过来,说:“怎么不下来游,难道不会?不会没关系,老爸来教你嘛!”我望着那深深的泳池,脑袋摇得跟拨浪鼓是的,蹲下来对老爸说:“不,不要嘛!人家不要嘛,水那么深,弄不好还会淹死呢!”老爸听了,不禁摇了摇头,这时,老爸旁边的一位小弟弟笑了起来,大叫:“大姐姐真胆小,水都不敢下,我这么小,都还敢下呢!”我听了,顿时火冒三丈,一下子跳了起来,喊道:“什么,我不敢下?我现在就下给你看!”说着,纵身一跃,跳进了水池,顷刻间,水花四溅。到水里的我才知道不会游泳的我又开始逞能了,连忙划起四肢向上游去,可怎么游就是游不上去,嘴里瞬间冒出了许多水泡泡,幸好老爸游得快一把把我从水里捞了起来,要不我连小命都没了。
于是,我向老爸求教。老爸先向我讲解游泳时的注意事项和动作要领,接着又示范了一遍,我不断地练习着——抬腿、划水、闷气……经过老爸的训练和我不断的练习,我终于学会了。
现在,我不仅学会了蛙泳、小潜泳,还学会了仰泳。
游泳馆渐渐多了一个身影……