第一次游泳作文
去年暑假,在妈妈苦口婆心、软硬兼施的说服下,我终于同意去学游泳。
一走进游泳馆,我就看见一个长方形的游泳池,水清得连深水区的池底都看得清清楚楚。长方形游泳池的一侧有一个小一些的半圆形浅水池,水很浅。一位年轻的教练正站在池边准备给我们上课。我换上了泳装,戴上了潜水镜,一切准备就绪。
开始练习了,教练先带领我们做了热身运动,然后就下了水。教练说:“我们今天先来学憋气,憋气要先深吸一口气,再潜到水里,然后慢慢地把气吐出,憋到难受再起来。”接着教练一边给我们做示范,一边强调了憋气的技巧。其他学员都开始练习了,就剩下我这个胆小鬼一动不动。我怎么也不敢,怕呛着了水。教练赶紧走到我的身边,鼓励我说:“没事,大胆些,相信自己能行的。”在教练的鼓励和监督下,我便慢慢地下了水,刚下去,心一慌,“咕咚咕咚”就呛了三四口水。教练连忙说:“潜下水的时候心情要平静,千万不能慌。”我按照教练的提醒再次把头潜进水里,心想:“我一定要镇静,不能慌。”哈哈,这次我终于成功啦!后来我又反复地练了好几遍,而且一次比一次憋的时间长。我终于尝到了成功的喜悦,心里比吃了蜜还甜!
这节游泳课很快就结束了,通过今天的学习我明白了一个道理:做任何事情都不是一学就会的,都需要经过自己不懈地努力才能取得成功。我一定要学会游泳,因为游泳既是一项锻炼身体的体育活动,又是一种逃生的技能。我现在越来越喜欢游泳了。