春天来了,天上的风筝多了,地上的孩子也多了。风筝高高在上,人们都仰慕它的自由,却忽略了风筝下面的线……
风筝一直享受着人们的宠爱,而线,一直默默无闻地支撑着风筝。这,不就像孩子和他的母亲吗?如果说孩子是天上那无忧无虑的风筝,那母亲就是那根默默无闻的线!海枯石烂,日转星移,线始终会断,风筝还是会飞走;母亲会老,孩子也会长大。但不变的是母爱!我给大家讲个故事:
有一只风筝和他的线,风筝色彩斑斓,线却色彩单一。人们只看到风筝的绚丽多彩却没有看到线的“辛苦”。风筝每天都会听到赞扬它的话,久而久之,风筝变地骄傲起来。一天,风筝对线说:“你那么丑,没有我一半漂亮,有什么资格和我连接在一起?简直侮辱了我!我要挣脱你的束缚。”说着,风筝便用力想要摆脱线。这时,一直沉默的线开口了:“你不要认为我在连累你,我们两个本来就是共存的,你离开了我就会随风而飘,不知何去何从,也会遇到狂风暴雨,将你洗刷得七零八落。而我没有了你也会毫无用处。”风筝听了这番话非常气恼,说:“谁和你是共存的!我就偏要摆脱你,一个人来独来独往!”于是,风筝便用力的挣脱,线却用力的拉住它,劝告他。最终,风筝没有听从劝告,将线生生扯断,飞向了远方。线也从此毫无用处,被人们遗忘在角落里。许多年过去了,线老了,身上沾满了灰尘,被丢在河边。而风筝在外“闯天下”后也带着伤痕累累的躯体回来了。它失去了从前的亮丽多彩,也没有了从前的高傲,有的只是历经沧桑后的感悟。风筝被风吹到河边,遇到了线,风筝叹息着对线说:“唉!当初要是听你的劝告,不一意孤行,就不会酿下这样的后果了!”线只是把自己搭在风筝上,笑着,并没有说什么。风筝也笑了……
听了这个故事,大家一定感触良多,我也是,这就像是母亲对孩子永远包容一样。但当孩子还没有完全长大时往往会产生一种“叛逆”的心理,孩子产生自己的想法后,便又会想去社会中闯荡,母亲只有苦口婆心地劝告孩子三思而后行,孩子往往不以为然,一心只想飞的更高,更远!而选择挣脱母亲温暖的怀抱,去挑战那未知的“深渊”。母亲也只有放孩子出去,让他去闯,去荡。当孩子从那“深渊”里轮回一次后,便能体会到母亲的用心良苦。母亲,是伟大的;母爱,是无私的。就算孩子失败地从“深渊”中回来,母亲仍是平静地对待。这时,更能体会到母亲对孩子无私的爱和奉献。冰心在《繁星·春水》中写过:母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里。这不正是歌颂母爱的无私和伟大吗?
线牵着风筝,风筝连着线;母亲培养孩子,孩子赡养母亲。这是千古传承的中华美德,然而,谁又能说它不是由爱而生的呢?