我,一张色彩斑斓的风筝。我想我在浩瀚的苍穹中有理由飞的更远。她,一根细长的线。我曾经一直幼稚的认为是她使我失去自由。
她总是喜欢按着她的想法把我牵引到她自己认为适合我飞翔的的地方。来往的鸟群偶尔会像我讲述外面世界的奇幻。一天一只鹰经过我的身边,他带着一种怜悯的语气对我说:“你就是一个失去自由的傀儡,为什么不像我一样自由自在的翱翔在天空。”说完他给我留下一阵参杂着轻视的嘲笑。从此我便开始厌恶她对我的束缚。我要离开她,我心中默念。
我曾不止一次的向她做出无声的反抗,我常常随风任意飞翔,只希望她能松开那双紧抓住我的手。我还曾想过避开她的视线,逃去一个她永远也找不到的地方,挣脱她对我的束缚。可这些都从未成功过。
终于有一天,我忍不住问她:“你为何从未让我飞向远方,追寻自己想要的快乐?”。她的眼神充满惊讶,也许是我的话使她有几分失落吧。“孩子,因为我太爱你了,我害怕失去你。你所向往的世界并非你想象的那般绚丽,前面充满荆棘,我不想看见你受伤……”。她说到此戛然而止,眼中竟有泪珠闪动。“不,不会的”我倔强的摇头,尽管我的声音在颤抖。突然风像一个发怒的狮子吹断了我和她,她绝望的倒下。好像她的口中向我喊些什么而我却听不见。我想大声的呼喊又说不出一句话,我的心竟对她有几分留恋,为什么?我反复问自己。
我随风而舞。风起风落,日复一日。我看见了雄伟的的山,恬静的河,可大风却一下就把没有回过神的我带到一片荒芜。我才发现没有她,我竟不能控制自己。我迷失了自己。
灰沉沉的天空,似一张欲坠的大网。使我的心惶恐不安。我像一个无家可归的流浪汉,找不到一点温暖。我被大雨淋湿,被毒日炙烤。我孤独地哭泣,被树枝弄的遍体鳞伤。我开始想念她了,那个总是陪在我身边把我从大风中拉出来的线。想起她对我的爱,我苦涩的笑。
原来我一直爱着她,那个不计较得失默默守护我的人,我要去找她。我不能让爱自己的人失望。我大声地向风呼喊,渴求他把我重新送到线的身边,终于我的心声感染了他。总算,我轻轻的从空中落在她的身旁。
她,用略微伤感的嗓音问我:“孩子,你去了哪儿?”望着她满脸写不尽的忧伤,我不知如何安抚她的心。“我不该那般强烈的渴望挣脱你的怀抱”,我小声地说。我从她脸中发现了她的一丝幸福。她叛逆的孩子终于能理解她了!她笑了。
我和她又在一起了,尽管风雨使我丢掉了那抹鲜艳,我的离开使她苍老许多。但我和她的心更近了。只要她心爱的人在她身边她就心满意足了。
我望着浩瀚的天空,变化莫测的浮云一两只飞过的鸟,仿佛望着我和她的曾经。我轻轻闭上双眸,这一刻我感到无比温馨。原来,她对我的牵制不是束缚而是保护。顷刻间,一丝微凉淌过我的面颊,流进我的心。