关于洗碗的作文
爸爸、妈妈工作很辛苦,我很想帮爸爸、妈妈做家务,可是妈妈每次都不让我做。
今天,我非要帮妈妈洗碗,妈妈看我这么有诚心,只好答应下来。
我开始洗碗了,我学着妈妈平时洗碗的样子先把菜盘里的剩渣倒干净,再放进水池里,拿起抹布用洗涤精一个一个地慢慢洗,一点油渍都不放过。洗干净了我又用清水洗了一遍,最后才用抹布擦干水,放进了碗柜里。
妈妈看着我,满意地笑了,惊奇地说:“我的宝宝,你真棒!妈妈还担心你洗不好呢。”“妈妈,那从今以后就让我来洗碗吧。”我兴奋地对妈妈说。
妈妈听了我的话,开心极了,把我抱在怀里亲了又亲。
其实最开心的是我,因为我学会了洗碗,可以帮妈妈做家务了。