宠物的作文
我有一只宠物狗,它的名字叫“毛球”。它身上披着毛茸茸的、雪白雪白的衣服,漂亮极了。一双水汪汪的大眼睛就像两颗闪闪发光的黑宝石。它有两只像利剑一样的的耳朵。鼻子就像数学老师讲的三角形的样子。玩的是嘴巴每次叫的时候都像英语字母“O”,_股后面有一条天线一样的小尾巴,可爱极了。
毛球是一只非常聪明的小狗。只要有陌生人来我们家它就“汪、汪、汪”的叫个不停,把陌生人吓跑。每次我放学回家,都能看到毛球都在门口迎接我。然后围着我不停的转圈撒欢儿。
毛球有时也很淘气。记得有一次周末,我在写作业,突然听到客厅里“呯”的一声,吓了我一跳,赶紧跑过去。就看见客厅里的大花瓶躺在地上,碎成好几块了。我生气的问“是谁打碎的?这可是妈妈最喜欢的花瓶!”毛球低着头,耷拉着耳朵,浑身颤抖的向我走来,水汪汪的眼睛直直的看着我,好像在说“我错了,以后我再也不在客厅里乱跑了,请原谅我。”看到它可怜的样子,我的心一下子就软了,抚摸着它的头说“有错能改还是个乖宝宝。”
妈妈一进门,毛球马上揺着尾巴跑上前,围着妈妈哼哼唧唧的蹭来蹭去。我把花瓶打碎的前因后果说了一遍,妈妈听后也原谅了毛球。还高兴的抱了抱毛球。
这就是我可爱又淘气的宠物狗——毛球。