前几天,我和妈妈一起去买了两只小乌龟。我非常喜欢他们。
之前我就一直很想要只小乌龟,可是一直没能找到哪里有卖的。这次终于见到有卖小乌龟的,我急忙让妈妈给我买了两只。
这两只乌龟很可爱,它们全身都是墨绿色的,体型很是小巧,圆圆的龟盖儿大小约有一枚一元钱的硬币大小。它们的眼睛犹如一粒儿黑芝麻大小镶嵌在头的两侧。头的边沿还带有一点点儿红色,蛮有神采的,整体看起来很漂亮。
不过,它们也有让我犯愁的时候,比如现在,它们的饮食问题就让我发愁。我发现自从我把它们买回家以后,它们当我的面一直就没有吃过东西,我几次喂它们吃火腿肠,它们都一副“不理不睬”样子。我后来又买来了几包乌龟饲料,撒上几粒在它们面前,可它们仍然不吃。后来我在网上查了一下相关资料,了解到乌龟喜欢吃肉,我立马去拿了点肉放在它们的面前,谁知这次乌龟连头都懒得伸出来了。这下我是真的急了,连忙向妈妈讨教,是不是乌龟生病了,快要死了,妈妈解释说:“傻孩子,乌龟现在可能正处于冬眠期,冬眠期的动物一般是不进食的”。这下我才放了心。
我真的很喜欢这两只乌龟,它们是我的小宝贝,我今后一定要好好照顾好它们。