那次的运动会作文
前段时间,我代表学校参加了四年一度的全市小学生运动会。
早晨六点半,闹钟准时把我叫醒,我“腾”的一声坐赶来,麻利地穿好衣服,吃好饭,收好东西去学校集合。大约七点四十,人来齐了,我们出发去奥体。坐上车后,我们在那闲聊。快到奥体了,老师说检查一下身份证,我一翻包,完了!!!早上匆匆忙忙的,什么都收了,就是没拿身份证!这时已经到奥体了,我跟老师说明情况,老师说:“赶快打电话给你妈!”,我拨通电话,告诉妈妈地点,妈妈说一会就到。大约十分钟后,妈妈把身份证给我,旁边的老师催我快点,我说了声“谢谢”就跑进奥体田径场了。
奥体田径场真大啊,是我们学校的几倍!我很惊讶,同时也有些担心发挥不好。我的第一个项目是跳远,量好步点,开始正式跳,当我反应过来时,脚已经踩在线上了。“犯规!零分。”裁判说。本来我还有第二次跳,但广播说100米开始检录了,在一旁的郑老师说:“100米检录了,第二跳不要跳了,我们到100米比赛区去吧!没跳好也不怪你,我们学校没跳池,没场地训练,这也正常。”我点点头,跟着老师来到100米赛区检录。坐在旁边换跑鞋时,吴老师对我们说:“跑的时候别跑错道了,起跑要快,起跑器距离不合适就调一调,你们会成功的。”经过跳远的失利,我没有底气,但也不服输地说道:“我一定尽力!”
我被分在第四组。轮到我们组了,裁判领我们上跑道,我把起跑器调了调,试跑了一下,合适了。“各就各位,预备,呯!”一声枪响,8个跑道上的选手如箭一般冲向终点。我目测自己可能是第二名,老师要我休息休息,在看台上看看比赛。
中午吃饭时,胡老师高兴地说:“张蕴川,你中午好好休息,下午参加复赛。”吴老师说:“你刚好是第16名,虽然名次不靠前,但怎么说也进复赛了。加把劲!进了决赛就有奖励了。”
下午,骄阳似火。两点,比赛正式开始。我是第一组,在上跑道时,我看到几个同学在看台上为我加油,我觉得心里更自信了。“各就各位,预备,呯!”这次比赛很快,我连同学们的呐喊声都没听见就冲过了终点。成绩出来了,我比上午有进步,但没进前八,最终没进决赛。
这次运动会,我并没有取得很好的成绩,但运动会让我长了见识。如果有机会,我真想再参加一次。