那次的运动会作文
运动会是学校里再常见不过的活动了,项目无非是跳绳、跑步、接力罢了,但都十分喜欢运动会。这不,20xx年的运动会又如期而至了。
早在几十天前同学们就开始疯狂地练习,在每天上操后,体育课上都抓紧一切闲暇时光去练习,跳绳的跳绳,跑步的跑步,这一天终于到来,同学们的心情也随之改变,十分的激动、兴奋。
运动会当天,我们走进操场站在自己的位置上,人员全部到齐,整个操场气氛十分活跃,有人摩拳擦掌,跃跃欲试;有人左顾右盼,十分紧张;有人昂首挺胸,自信满满;
终于,老师用铿锵有力的声音宣布“本次运动会,正式开始!”操场瞬间响起了雷鸣般的掌声,下一秒,所有人全部散开,运动员走到位置上,其余的人则退到旁边。
活动刚刚开始,运动员们就你追我赶,激烈的比赛随即便打响了。
首先是超级龙卷风,一听名字就知道是一个比拼速度的运动。我正巧在这个项目中。突然,老师一声令下,现在第一个项目开始,顿时每个班的第一棒都像离弦的箭一样脚用力一蹬地,重心前倾,从起点飞奔而出。
台下所有同学都屏息凝神,眼睛牢牢的盯着自己班的同学,生怕出什么差错。一队,两队,我向前一看,愣住了,“下一个就到我了?”
前面的同学正加速着朝我这里冲,我赶紧聚精会神,可还是迟了一步。同学将棍子递给我时,我手一滑,棍子掉到了地上,我大脑瞬间一片空白,顿时手足无措,几秒之后才反应过来,赶紧把棍子抓在手里,以百米冲刺的速度向前跑去,短短几秒的时间,别的班已经领先我们好几米了。我十分自责,认为是自己拖累了大家耳边却没有怪罪的声音,取而代之的是“加油!加油!”的呐喊声和此起彼伏的掌声,我受到了极大的鼓舞,用尽全力向前冲去,终于和别人并列了。
我坐在那里,看着其他同学做着他们的项目,有的人是跳绳比赛,他们看似脚不离地,却一次也没有断过绳,既平稳又不是速度,有的人是抬大虫,几个人脚步整齐划一,一喊着一二一二的口号快速走过,有的人是台大球,两个人配合默契,前面的速度正好,后面的控制球不让它落下……
运动会在一个小时后圆满结束,我也体会到,如果在赛场上有同学失误了,请不要去怪罪他们,而是要帮助他们找回信心,因为只有团结才会有更好的胜利啊!