今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,想直奔到老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了左看看右找找,都不见人影,这……怎么可好!
我又瞪大了眼睛,立刻像个不折不扣的侦探似的,三百六十度大旋转,上天下海仔细的搜寻,但是我还是没看见家人的踪影,我的心顿时跳得很快,像是要发生不幸的案件了。现在,茫茫人海中我连家人都找不到,身上一毛钱也没有,可怜兮兮的我只能在长沙老街流浪了!
从来没有自己逛过街,尤其是人生地不熟的长沙老街,我现在真的就像流浪汉一样,在街上乱流浪。但好奇的心,也使得我有点儿兴奋。我走了好长好长的一段路,流了满头大汗,正口干舌燥时,突然,我在草地上看见一张五百元,真是喜出望外!我把五百元捡起来,可是忽然来了一阵怪风,又把它吹进了大海,我的五百元没了,这,这……这是谁在和我开玩笑啊?我当场嚎啕大哭,哭自己的粗心大意,哭自己饿得前胸贴后背的肚子!怎么办啊!我的天啊!
失望中,我听见背后的狗叫声,我一转头,我的背后真的有一只野狗向我追来,我惊声尖叫的大喊:“救命啊!救命啊!有只野狗在追我!”可是都没有人理我,我只能拔腿狂奔,不小心踢到一块大石头就这样昏倒了。
我一醒来,原来是在作梦啊,差点儿把我的眼泪都吓得夺眶而出,原来,我累得在大街的角落睡着了。
无奈的我只能继续走着走着。又不知道走了多久,觉得口干舌燥,我的脚好酸,我的身体全身无力,好像快要昏倒一样,就在我快要昏倒时,我好像看见家人的踪影;我用力的揉了揉眼睛,没错!真的是我的爸爸妈妈!我放声大喊:“爸爸!妈妈!我在这里啊!”我向他们狂奔儿去,他们没有半句责备我的话,只是紧紧的把我抱在怀里,我不争气的眼泪终于忍不住夺眶而出,也结束了这一趟流浪到长沙的探险记!