不经意间,我们已13岁,六年前,我们欢欢喜喜地踏进了小学课堂。如今,却要依依不舍地各奔东西。但六年前第一次相遇时的情景,还历历在目。
六年前,我牵着妈妈的手走在校园里。虽说是秋天,但太阳还是高高地挂在万里无云的天空上。不一会儿,小小的教室里挤满了人,阳光透过窗子照射在老师与同学们脸上,每个人脸上,都洋溢着幸福的笑容。有些凄凉的秋天,我们相遇在一起,叶子纷纷落下,永远地分开,却把我们融在了一起。
转眼间,我们共同度过了六个春秋。但在六年前,谁又会料到今年夏天的分离,会是多么悲切呢?
我们还是坐在同一个教室中,还是在专心致志地听着老师滔滔不绝的讲课,但我们心里都明白,几个月后,我们将被解散,再被拉进另一个团体。
课堂显得冷冷清清,只有少许几个人举手,少了当初的热情,多了分离的悲伤。终于,有人压抑不住自己的心情,打断了老师。
“老师,我们还能在一起上课多久?”
“六月,六月我们就将永远离开这里……”
教室里安静下来,窗外的雨还在不停地下着,拍打着窗玻璃。