昨天、今天、明天作文
昨天,我们还一起疯,一起乐;今天,我们……在……紧张冲刺;而明天,我们将满怀期待地踏入新的校园。
昨天,如时间秒逝,那欢乐的时刻好似无法在脑中定格。
那时的我们,不曾想过这即将是我们迎来的第一个毕业季,也不曾想过,我们会去到哪。我们曾在书本上龙飞凤舞或奋笔疾书,曾努力奋斗,曾一次又一次的为什么而感到不服气……可谁知,曾经把时间不当做一回事的我们,竟然也学会抓紧时间来。平时抬头不见低头见的我们,到现在竟只是匆忙的望了对方一眼。
就连中午刚回到就是教室令人惊讶的是这个曾经空无一人的教室也座无虚席。
有时真的得感叹这时间竟如此之快,一眨眼,我们便迎来了期末。
我们也不曾想过,这场考试是有多么的严肃。只知道今天的我们是很难再聚到一起了。可能在当我们踏进时就已注定成为对手,不再可能会像现在这样︴无忧无虑了。
今天,谁也未曾想过这是我们最后一次在这个班,不为别的,只为考试,只为以后能有一个好中学,一个好未来……
虽是清晨,但却早已没有以往的生机、书声琅琅、甚至是毫无顾忌的喧嚣。什么都没了,剩下的只有空气的沉闷,还有参杂了各种情绪的死寂。因为,过会儿就要进考场了,过会儿就要毕业了,过会儿就见不到了,过会儿就没有老师管着,也没有人会强迫着我们在这个暑假写暑假作业了,过会儿……
“开考铃,开考铃,考生开始作答。”伴随着着这一铃声,我们便正式开始考试了。于是,这期间,我们能想,也只能的只有答案,因为在坐的……都是……对手啊!你如果停下了,就会被超越了,就会留下遗憾了。可我却慌了,我写得太慢了,在这安静得只能听见笔在试卷上“刷刷刷”的声音,我忍不住地抬头张望,可一抬头看,却看到他们都在写作文了,而我呢,却还在阅读题逗留,我慌了呀!慢慢地,这堂也算考完了呢!可我们却不像往常那样——一出考场便将烦恼抛在脑后,随即烟消云散,眉开眼笑。不可能了,我们便坐在那台阶上,谁也不说点啥,就这样安安静静的,挺好的。
终于,这小升初的考试终于结束了。这是我却想到了那句“各回各家,各找各妈!”这是不是很应景?
我独自走在回家的路上,却难免感到有些孤独,但心里去安慰自己‘回家好好休息,反正没有暑假作业,不忙。明天出发!’
明天,是啊!我们还有明天,学习永不会停止,可再相见,就不在是朋友了。明天是憧憬的,是未知的,是不一样的。再见,童年;再见,小学。
再见了,小学生“我”,你好,初中生“我”!你好,更强大的别人家的孩子,请多指教!最后,祝前程似锦!