我的表弟作文
我有一个天真可爱,活泼淘气,心地善良的表弟,名叫郭培宇。他有一双水灵灵的大眼睛,想问题时乌黑的眼珠便在眼眶里骨碌骨碌直转。当表弟笑起来的时候,脸上露出一对深深的小酒窝,两排洁白的小牙,十分可爱。我非常喜欢他。有一次,表弟对奶奶说:“奶奶,我喜欢小猫,我要小白猫!”奶奶听完犯了愁:“宇儿,咱家哪有什么小猫啊?!”宇儿听了,不高兴地扭着身子,眼看就要耍赖了。我连忙拿出玩具来哄他,被他用胖胖的小手一把推开了。
奶奶很疼表弟,叫我看好表弟,自己到街上去买小猫。不一会儿的工夫,奶奶就回来了,还抱回来了一只漂亮活泼的小白猫。表弟看到那美丽可爱的小白猫,高兴得跳了起来,连忙从奶奶怀里把小猫抱了过来,放在了自己的腿上。宇儿一手抱着它,一手轻轻地抚摸着它身上洁白的毛,嘴里还“喵喵”地逗小猫玩。刚开始小猫还比较顺从,过了一会儿,趁表弟不注意,淘气的小猫用尖利的爪子把表弟宇儿的胳膊抓破了,还抓出了血,爷爷看见了,把小白猫抱起来往旁边一扔,表弟哇哇大哭起来说:“爷爷你坏,小白猫不懂事,应该教育它,你怎么可以扔掉它呢,我不懂事,你难道也要扔掉我吗?”
你看他多可怜呀!大家听完后都哈哈大笑起来,我心想:表弟可真是傻得可爱!爷爷赶紧抱起小猫对表弟说:“对,小猫不懂事,宇儿教育它!”宇儿接过小猫,眼泪立刻止住了,胖乎乎的小脸上露出了开心的笑容。还有一次,表弟吵着要吃肯德基,奶奶说吃肯德基不健康,不给他买。表弟就用手捂着眼睛装哭,从手指缝里偷看奶奶的反应。奶奶看他这样,哭笑不得,转身走进了厨房。宇儿看奶奶不理他了,便自顾自地到一边玩去了。这就是我的表弟,是不是很可爱呢?