关于灯塔作文
远处的灯塔如寒夜中的烈焰,将星空烫了一个洞。——题记。
浮生若梦,为欢几何?回首我们成长的脚印,在海滩上是如此夺目,他们如星烁般散落在我们的星辰大海,如灯塔般在黑夜中为我们引航。
落红护花
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,龚自珍先生,你也是这护花的落红吧?落红的付出像为我们日夜操劳的母亲,从牙牙学语到豆蔻年华,是母亲教了我成长,面对她严厉的教导,也终究不是那无情物,只愿来年化作春泥,呵护我们的发芽。
昨日之时,你教我测看风云,云卷云舒。今日之时,我带你细数名花,看流云晚霞。母亲,你是我心海上的灯塔,在我成长的道路上为我保驾护航。
蚕死丝尽
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,跟随着李商隐的脚步,向您走来,您如春蚕一样吐丝结茧,无私奉献,毫无怨言。您同时也如蜡烛一样燃烧自己,照亮他人。面对考试的失利,你总是面带微笑帮我分析错误,寻找原因,为我们的精神灌输养料,为我们的人生增添华丽的乐章。
看云卷云舒,今日花黄,老师,您是我心海上的灯塔,在我成长的航行中,为我扬帆起航。
天生我才
“天生我材必有用,千金散尽还复来”,在这波涛汹涌的黄河边,忽闻将进酒,谪仙李白,您秀口一吐便是半个盛唐。在我的桌脚旁,有这样一句话“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,每当我失落时,它便如一团烈火熊熊燃烧。
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。太白先生,您是我心海上的灯塔,在我成长的旅途中,引领我走出黎明前的黑暗。
大海深处的每一片废墟,都曾有过华丽的航行,看远处的灯塔已点亮了整个星空。