关于灯塔作文
今天看完了《爸爸的灯塔》。爸爸,一个神圣的角色。他是家庭的支柱,是孩子眼中坚不可摧的大山。但是,在《爸爸的灯塔》,这个孩子的父亲永远不会是那座坚定挺拔的山。
她的父亲是个高大的“野兽”,是个淘气的捣蛋鬼。爸爸是建筑师。他喜欢画灯塔。每当纸上有空隙,他就会画出奇怪而色彩斑斓的灯塔。爸爸的梦想是能够设计出真正的灯塔。他崇拜电影《贝尔灯塔》中的主人公史蒂文森。最后,爸爸在一个叫湘北的小岛上设计了一座灯塔。全家人都很开心。然而,好景不长。有一次父亲去工地,回来的时候,父亲坐在轮椅上,右手几乎失去了知觉。但是她和她妈妈还是爱爸爸,她还是喜欢和爸爸一起玩。面对巨大的悲痛和不幸,他们选择了从容应对,坦然接受。不管怎样,她都会像以前一样给爸爸打电话,对他微笑,和他说话。她记得她妈妈说的话,他们仍然是一个幸福的家庭。
不过,我很幸运。我父亲是厨师,经常做一些美味的菜肴。但是我经常觉得我爸没用,只会做饭,智力没我高,因为他对二年级课本一窍不通。有时候不喜欢爸爸。他不知道我学到了什么。有不懂的问题就问他,他只说一些大道理。我有一次和我爸吵了好几次天翻地覆,因为我爸说了一些大实话,我觉得他啰嗦。
现在看了才知道,不仅母爱无私,父爱也伟大。
爱情,没有语言,只有纯粹的奉献;爱情只有失去了才能珍惜!