挖笋的作文
星期天下午四点,我和爸爸去挖笋。因为我还不知道笋芽儿什么时候钻出了它那好奇的小脑袋。
那天下午,爸爸穿好雨鞋,我问爸爸:“你去哪?”“我去挖笋。”爸爸说,“你要去吗?”我说:“要,等我换个鞋!”后来,我们出发了!
在路上,我发现了小树长出了小叶子,油菜花长得比我还高......我们到了竹林中,爸爸说:“小心点儿,因为有可能你会踩坏那些肉眼看不到的小笋。”我说:“知道了,我走在你后面。”走着走着,我看到—个小笋被爸爸踩坏了,我说:“爸爸,你还说我,你看看你,脚下那根小的笋,你都给踩坏了。”爸爸说:“我是不小心的,你看到哪里有笋就叫我来。”我说:“好!”我小心翼翼地走来走去,发现有个笋长出地面,我就大叫着:“爸爸,快过夹,有笋。”我们就这样东找找,西挖挖的,最后,我们满截而归!
回家后,我和爸爸吃了自已挖的笋,我和爸爸异口同声地说:“好吃!”我知道,我和爸爸多吃了—种味道,那就是劳动!