挖笋的作文
出发喽!经过一个小时的准备,我、爸爸、妈妈、叔叔…..带着愉悦的心情去山上的竹林里挖竹笋。
天气非常的暖和。山上有各种各样叫不出名字的树木,枝叶茂盛。
我走在崎岖的山间小路上, 两边都是形状不一的稻田。稻田里的种满了油菜。正是油菜开花季节,有的含苞欲放,有的开得很旺,争奇斗艳。金黄色的油菜花,随风摇动,在太阳照射下,显得更加漂亮。我忍不住去摘了几朵,拿在手里,好开心呀!向前走, 有一片没有油菜的稻田,田里有很多绿油油的野菜和野草。有好几头老黄牛,还有一头牛宝宝,它们正在田间享受着青草的美味,时不时还“哞哞”叫几声。 稻田里,被牛踩过的地方,散发出一股泥土的芳香。这种味道是城里很难闻到的噢!
走了很久,来到了自家的竹林。竹林里粗细不一的竹子棵棵直立挺拔。我情不自禁地向一棵黄绿色的竹子走去,摸一摸,手上沾满白色的粉末;闻一闻,散发出淡淡的清香;敲一敲竹子,咚咚咚地响,可好听了!突然,我听见有人说:“挖到竹笋了!”我跑过去,不管三七二十一,就把挖出来的竹笋扔进篮子里。我就在她们旁边忽左忽右地盯着她们挖笋,她们挖出的竹笋等我来捡。忽然,我看见几根青绿色的小东西,走近一看,说:“这不是小野葱嘛!”听叔叔说野葱拌鸡蛋可好吃了,我开始去拔小野葱。小野葱嫩嫩的,汁水流在我手上,香香的。我越拔越多,拔完这里的就到那里拔……拔了一大把,可起劲了!
大自然真美!