挖笋的作文
时间化作沙漏,一点点的流逝了,转眼间又到了挖笋的日子了。
一大早我和老弟就拿着锄头上路了,话说什么过五关斩六将,可我竟连走山路也是跌跌撞撞的,可怜我这十二年白活了连走路都走不好,还好有小弟垫后,我嘻嘻笑着,结果一不小心摔得个四脚朝天。不过,为了不让老弟看见我的囧模样。二话不说就站起来拍拍屁股走人,本以为这样就天衣无缝了,结果老弟闻声赶来看见我就大笑:“哈哈,老姐你又摔倒了,屁股黑了。”
到达目的地,我就捂着屁股到处找笋,我东瞅瞅,西看看老弟也这瞧瞧那看看,过了很久,当我在脑海里想象最后我们一无所获的样子,老弟大叫:“姐,我找到笋了,快来!”顿时把我活生生的从现象中拉出来了,于是我们一起围着这位因害羞只露出头的笋笋然后狠心的对她下刀。唉,可怜的笋宝宝,最后还是会成为我的盘中餐滴!可怜我还没找到,现在真想买个挖土机来,挖个十袋八袋回家,可恶的小弟竟说他是来玩的 ,十分钟过后我还是一无所获,我只得在心里祈求:“笋宝宝们,现身吧,大不了我请你吃糖,出。”突然,我哑口无言了,映入我眼帘的苦苦寻找的笋辈们我,我尴尬地笑笑:“开玩笑的,别当真哦”三秒以后我大叫:“好消息,好消息,我发现笋了”这时我不禁在在心里唱起了:“我得意的笑,我得意的笑。
嘻嘻,好有趣的挖笋活动,好有趣的春天。