一次运动会作文
岁月匆匆,花开花落,小学的学习生活转瞬间就过去了。而今,我们还有几天就要毕业。在这几天,我的心情格外激动。我的心中充满了留恋之情,回顾往事,小学生活历历在目,最令我难忘的还是那次运动会上的200米大长跑。
上次的运动会,我报了男子200米往返跑。没想到我竟然和上次在400米跑时“击败”我的对手赵明阳碰见了。我对他说:“这次,我一定要赢你!”他却淡淡一笑,好像在说:“哼!你无论如何都是跑不过我的!”我心里想,训练我做得很充足,我每天绕学校跑三圈,晚上我坚持每天做70个旋转跳跃,甚至有时我在梦里还梦见自己冲过终点线呢!为此,赢他,我信心满满。
“呯”的一声,裁判鸣枪后,我们像离弦的弓箭一样“飞”了出去。跑过50米的时候,我竟然超过了赵明阳半米的距离!我心想,“我这次赢定了!”于是,我疯了一样向前冲,在弯道时,我脚下一打滑,摔倒在地。我的脚痛到站不起来了。他一下子从我身边“飞”过去。我顿时脑袋一沉,认为这么多天的辛苦都化为了泡沫,但,我错了。只见他又折返跑了回来问我:“跑不起来了?”我不知哪里涌来一股力量,又跑了起来,跑得很慢,没想到他也慢慢跟我跑。这样的友谊,难道不该使我难忘吗?
我永远忘不了运动会上与我并肩而跑的好伙伴。忘不了校园里真诚的友谊。