关于安全的作文
当生命阳光照向你时,你便是世界上最富有人,你拥有世界上最珍贵东西——生命。当有人“哇哇”地哭着降临到这个美丽缤纷世界,就意味着这个世界又多了生灵,世界变得更加亮丽;当有人躺在病榻上和亲人难舍难分时,世间瞬间又少了独特声音,人一生来也匆匆去也匆匆,来去之间应该把握生命,珍爱生命,让有限生命活得更精彩。
安全是珍爱生命前提,如果不注重安全意识,视安全隐患而不顾,对安全问题措施不及防范不严,把生命当儿戏,那么造成后果则不堪设想:交通事故猛如虎狼;火灾频频吞噬了多少生命财产;食品中毒;游泳溺水;玩耍坠楼等事件时有发生。据统计全国每年有近1.6万中学生非正常死亡,因交通事故、食物中毒、溺水等死亡平均每天就有40多人。一桩桩血腥报道令人胆战心惊,一幕幕惨剧目不忍睹,只忽视了安全问题,一个鲜活生命有如鲜花在瞬间凋零,带给社会、家庭、亲人是悲痛欲绝身心和难以抹去伤口。当你穿梭在车水马龙马路上,是否意识到红绿灯作用而自觉遵守交通规则?当你在校园拥挤楼道上行走飞奔时,你是否学会了让一让,做到了上下楼梯靠右行?当你在球场上打球时,你是否知道如何保护?当你幸福地沉醉在新春烟花爆竹中时,你是否了解燃放烟花爆竹危险,把自身安全摆在第一位?对于中学生而言,多一份自律就多了一份安全筹码;多一份警醒就拥有了一张通往安全绿卡。
对于每一个人来说安全都是如此重要:它是通往你成功彼岸独木桥,只有在确保安全前提下,你才能抵达成功彼岸去感受成功喜悦;它又是培育幸福乐土,只有在安全这片沃土培育下幸福之花,才能随时绽放在你生命旅程。拥有了安全虽然不可能拥有一切,但安全就一定一切在人类旅程中。健康是前提,物质是基础,精神是源泉,而安全则是堡垒。让生命状态时刻保持安全与平衡,让生存环境时刻充满宁静与和谐,堡垒不安全再健康躯体也在劫难逃,再丰厚物质也会变得一文不值,再丰沛精神源泉也如无本之木。
安全是社会和谐乐章,她让生命之歌如此美妙,珍爱生命,关注安全,共建和谐校园,让安全伴随着每一个人让生命之花开更加绚丽多彩!