关于安全的作文
世界上最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次。作为一名小学生,我想告诉大家:安全事故的发生带给我们的是伤痛,带给家长的是担忧,带给学校老师的是一份责任。因此,我们应该珍惜生命,热爱生命。认真学习各种安全逃生技巧,今天我就来说一说发生在我身边的电梯安全事件。
上周末,我和妈妈去电影院看电影。由于周末的原因,那天等电梯的人特别多,我和妈妈站在最前面,等于是被挤进电梯的。后来人越上越多,电梯不堪重负,亮起了红色警报。但是上来的人没有一个愿意下去,就任由警铃不停的响。正是应了最近比较流行的那句话“只要我自己不尴尬,尴尬的就是你”。有些“聪明人”提议,大家在电梯里调整一下位置,平衡一下重量。还别说,真的警铃就不响了,电梯的们也关上了。
电梯大约到了五楼时,突然晃了一下不动了。大家惊慌失措,不知道发生了什么事,这时,有人说,是电梯坏了。电梯里顿时炸开了锅,有人拍电梯门,有人大声向外呼喊求救,却无任何反应。这是有人要去强行拉开电梯的们,被一个叔叔给强行制止了。叔叔恶狠狠的对那个人说:“你要害死大家吗?不懂就别瞎动!”。叔叔从包中掏出手机赶紧打了110,全电梯里的人都看着他,希望能从他这里找出一丝希望。打了两遍,可能没有信号吧,无人接听,大家都像一个个泄了气的皮球一样,垂头丧气。
这时我看到了电梯上的警铃,于是提议:“快按电梯上的警铃啊!”那个离按钮最近的姐姐急忙按起了按钮。,全电梯里的人都屏住呼吸,等待着救援。“你们发生了什么事啊?”那位叔叔用简短的话语向工作人员描述了电梯里的危险。工作人员告诉我们:“大家不要慌,我们马上就来。”大家都松了一口气,等待着救援。过一会儿,工作人员的操作使电梯慢慢向下移,我们得救了!
经历了这件事后,我学会了如何在电梯里逃生,以后遇到危险时,我会更加镇定,充分利用自己手边的工具求救。电梯是特种设备,一旦发生事故,逃生不当,可是很危险的!所以:电梯安全记我心,逃生方法要牢记。电梯急停莫惊慌,按下警铃莫扒门。