安全的作文
幸福从哪来?温暖从哪来?快乐从哪来?这一切的一切都来自于安全。
回想当年,我还在牙牙学语的时候,一场“灾难”就降临在我的头上。奶奶把开水放在我能拿到的地方,不料淘气的我竟然把满满的一大杯开水弄倒了,把脖子和脸都烫伤了,爸爸妈妈把我送到医院,医生对他们说:“你们胆子可真大啊!一点安全意识都没有,被开水烫伤,可以用自来水缓缓冲着被烫伤的地方,这样能让过热的皮肤把热气散出来,况且孩子烫伤了脖子,一旦肿的厉害的话会压迫气管会导致窒息。”这是一个“血”的教训,严肃而认真。这件事还是我从妈妈那里得知的。
失去安全,几乎就失去幸福。失去快乐。我们中小学生周围到处埋藏着危险,如和同学打闹撞到其他同学,削笔时不小心弄到手,倒开水手指被烫伤,轻则受点小伤,重则永远离开这美好的世界。
车祸就是一个“杀手”,发生车祸往往就是因为一些小事比如:闯红灯就是为了快点到达目的地,客车超载就是为了赚多点钱。这些小事往往都会酿成车祸。
因此,我们大家要时刻注意安全,不放火、玩水、不到水塘、水库、河流等危险地方游泳。我最近在新闻上看到一则悲剧。丁酉年4月2日二程派出所接到报警有孩子溺水,到现场后得知一人已被救出,还有两个小孩子不见踪影,派出所立即派人下水搜救,经过二十多分钟搜寻,得知两人全部死亡,仅有1人存活。
一次次血的教训,教育我们做任何事首先考虑安全,让生命之花永远开放,去享受生活的“五味瓶”吧!