安全的作文
火,给予人们光明,也代表着希望。火,是温暖的象征,它让寒冷不再,火,更是希望的象征,它指引着我们前行。
人类离不开火,火,对我们的作用非常多。如:火可以将未经过烹饪的食物煮熟,增强免疫力和自身的体力,也可以在寒冷的冬天里取暖,也可以用来烧水。但在用火的同时,它也存在着危险性,它可以引发火灾导致让原来一片绿油油的且茂盛的森林变得只剩下无穷的灰烬,也导致了大自然受到了伤害。
有时也会由于不安全用火导致火灾,可以让原来焕然一新的房子变得凋敝残桓、满目疮痍,有人由于做饭时忘了关煤气导致爆炸,线路故障等各种原因发生火灾。也有人对孩子置之不理,任由孩子玩火,让孩子不小心点燃到桌布、窗帘之类的,这不仅是大人对孩子玩火导致火灾发生更是对火灾防范意识太弱。
如果想让火造福于人民,就要对火灾的防范意识加强,要注意不让小孩子玩火。远离危险物品,如:烟花、爆竹等,更不能乱扔火种,看到火灾要及时报警。当火灾来临时用湿毛巾捂住口鼻,避免吸入灰尘、烟雾,导致暂时性休克,更要马上撤离危险地带。在火灾发生现场更要注意周围是否有易燃易爆物品。如果有,那么要告诉周围人民尽快撤离,还要在有风时注意风的方向,尽快离开。所以防火意识要加强,注意周围是否还存留火种。
消防安全很重要,平安生活靠大家。