惊险记作文
我又抬头看了看表,却看见指针已经来到了“离下课半小时”的刻度上。我大吃一惊,忙把目光收回到只写了一面半的作文纸上,冥思苦想起来。
我写字写得不怎么快,所以那些大作文我常常要一口气不间断狂写,才能在下课前写完。要是再加上构思,那时间可就耗大了,而写的时间就变成了“稀有物品”,想要都要不来。这不,我又一次遇见了“作文时间危机”。
我的思绪再次断开,我只好敲着脑袋,搜肠刮肚地寻找合适的句子“接龙”。一会儿,我终于“搜”出了一串句子,可一看钟,分针又走过了三个格子。哇,你这钟也是跑得太快了点吧!我本来就写得慢,你还这样折磨我,我觉得才想了十几秒,你就跑个三分钟,这是想催命的架势呀!我忙把头埋下去,笔“唰唰唰”地在本子上写下一行行字……
还剩下二十分钟!其他的同学都陆陆续续地写完作文,批改完毕,背上书包回家了,剩下的人寥寥无几。我握着笔的手开始渗出一层汗,每一秒我都不敢停下,大脑没有一刻不在转动,我在和时间赛跑。
只有十分钟了!老师开始“催稿”,我的手全功率地运行,那台钟的指针开始了最后的冲刺,我的眼睛死死盯着纸页,将一个个空格用笔占领。我写得越来越多,时间也跑得越来越快。
我写到结尾了,快速地写好最后一句,将时间甩在了后头。耶,我胜利了!时间在倒计时九分钟的线上,恢复了正常的节奏。我抹掉手上的汗,感叹道,这半小时,过得真惊险!哎,对于我这样的慢性子,时间真是快得不近人情啊!