昨天,爸爸妈妈带我去焦作复查眼睛。
转眼间,就到了中午。我肚子里的小午餐铃儿响了,爸爸提议:“到三维底下的美食城去吧!那里什么都有。”
因为三维美食城在马路对面,所以我们要从天桥上走过去。中午,天桥上寂静无行人,只有那讨厌的知了叫声像让人吃了炸药一样心烦,真想把那知了的嘴给堵上。
我感觉太烦了,所以跑在最前面。突然,对面来了一个叔叔,我脸上的笑容立马消失,哎呀妈呀!长得咋那么像拐小孩的呢?
只见那叔叔环顾四周问:“小朋友,哪里有卖吃的?”听他的话他也许不是拐卖小孩的,而是个路痴,我的心中十分疑惑,在天桥上就能看见,下面有肯德基,还有很多饭店,他居然还这么问,就在我发愣的时候,爸爸妈妈走上来了:“孩儿,谁让你乱跑,快过来。”那叔叔抬头发现了爸爸妈妈,匆匆忙忙转身就走,匆忙的像只忙收萝卜的兔子!我愣愣地说:“干嘛赶他走啊?他只是来问路的!”“下面有那么多饭店他看不见吗?更何况他还是从下面上来的!”妈妈答到。这一刻我才明白,他有可能真的是坏人。
虽然这次我差点被拐,但我还是要相信世界上好人多,希望这次只是“偶遇。”