早上,是一天的关键之时。今天早上的阳光分外妖娆,照得大地闪闪发亮,像铺上了金色的地毯。我的心情亦是如此。
中午放学之时,一想到是温柔的爸爸接我,顿时我的心情又好了三分。刚出校门,我就满心的兴奋,一想到回去又是大鸡大鱼伺候,那感觉别提多好了。
但是,随着我的脚步渐渐加快,我的笑容渐渐石化,为什么没有看到那张熟悉的面孔?一系列的问题在我脑海中浮现出来,我犯错了吗?爸爸妈妈不要我了吗?我怀着一颗忐忑的心情,按原路返回,等着爸爸,却等来了杜亦薷妈妈。她热心地给妈妈打了电话,我这才放了心。
我在那静静地等着,金黄的树叶像泪一样落下来,滴在我身上,当时的我真是伤心欲绝啊!我故意向后躲了躲,一是拍拐走,二是怕被熟人看到。每经过一辆红车,我的眼睛都直直地盯着车牌号,慢慢地,耐心变成了焦急,焦急变成了暴躁。我恨不能立刻飞到六中,投入妈妈的怀抱。但当那一串熟悉的数字映入眼帘的时候,我所有的感觉都抛到了脑后,走向了幸福。透过车玻璃,那些树叶漫天飞舞。像节日的礼花纷纷扬扬的落了下来。风吹过,树叶沙沙作响,像奏起了幸福的歌声。
妈妈带着我回家了,回到我们那幸福的小家。