精彩的瞬间作文
历史,为我们上映的是一部优秀的影片,在弥久远中精彩纷呈。可是,谁又能够否认:在那烟火绽放的瞬间没有精彩呢?——题记
花儿无声开放的瞬间,为我人生的白纸上增添了一抹绚丽的精彩。
就在离开乡下,来到城镇的那一天,外婆拄着木质的拐杖,用那双粗糙的手摩挲着我的脸,目光游离地给了我一包鸡冠花的种子,并附带了一盆家乡的土,她颤抖着抓着我的肩膀,对我说:“囡囡,必须要好好养着啊!”看着她佝偻的背影在我的眼中渐行渐远,一股莫名的感伤涌过心头。我急切地转过身去,让拂来的风儿,轻轻地风干我还未落下的泪水。
车子开动了,透过不是十分明净的车窗,我最终望了一眼包裹在尘土中的家乡——我生长的地方。尘埃落定,我已不属于这儿了吧!
怀着新奇而又羞涩的心境,我来到了城镇。到家的第一天,我就将鸡冠花种子种在了盆里,放在窗前。起初,我十分细心地照料着它,每一天浇水,细心翼翼地,盼望着它长大。可随后,因为它的姗姗来迟,以及学业的加重,我已无暇再去顾及它了。每一天拖着沉重的步子回到家中,顶着睡眠的打压,在灯下奋战着。
深夜,我依旧坐在窗前唉声叹气地写着习题。窗外透来的点点寒气并未将内心的烦躁镇压。我赌气地将笔一拍,就杵在那儿,凝视这窗外的夜色。不知不觉中,一股淡淡的、熟悉的芬芳将我从朦胧中唤醒。天呐!窗子边那盆鸡冠花竟在悄悄地绽开花苞,缓缓地、轻轻地,似乎怕吵醒哪个正在酣睡的累了一天的人。这么多天来的无视并未让它放弃努力,而让它在一个看似无人的深夜放出自我的瑰丽。
花还在开放着,每个枝头都很热闹,一朵之后一朵,无尽繁华。虽是无声,但浓烈的香气让我深切地感受到了它们花开的喜悦。
最终。最终忙碌完了,那一副雍容华贵的姿态毫不掩饰地展此刻了面前,那一瞬间,我眼中的迷茫逝去了,那个瞬间,我也拥有了精彩。