精彩的瞬间作文
铃声划破寂静,校园重新喧闹起来。
身后背着个大书包,口中哼着小调儿,吊儿郎当地推着车走出大门,停在路边。此时的我双眸紧紧盯着门口拥挤的人群,寻找依依的身影。
月牙儿释放凄冷的惨白光芒,星子稀疏,随意地嵌在如墨的夜空中,寒光微闪。“今个儿的天真冷。”一阵萧瑟的秋风吹过,耳边便响起一个哆嗦着的女声。循声望去,是一位三、四十岁的妇女。卷曲的鬓发披肩,擦了脂粉的脸在寒风中冻得更显苍白,朱唇红润却止不住地抖动,双手环抱,抚摸着凹凸不平的双臂,套着精致靴子的双脚不停地在地上跺着。
“妈—”一道厚实的男音吸引了我的目光。看起来应该是一名初三学生,个儿高高,穿着深蓝色的夹克,那件夹克穿梭在人群中,十分引人注目。
“妈,这大冷天的你怎么跑来了?”那男孩走到母亲身旁,“这都冻成什么样了,快披个外套。”
深蓝色的夹克,被男孩熟练地脱下来,披在了母亲身上。路边的白炽灯光芒微弱,意图掩盖那份精彩,但是我依然看见了:男孩双目中泛着关切,涌着亲情,那是一双温暖的眼睛,融了月的凄冷,化了星的寒光,止了风的萧瑟。略显粗糙的手,细细地为母亲整理着夹克,翻衣领,系拉链,最后,郑重地拍了两下,抚平褶皱。
妇女双目含笑,静静地注视着自己的儿子,脸上略显尴尬,却也挡不住那份骄傲与温暖。纤细的双手探出,似要抚摸儿子的头,却猛然发现,不知何时,儿子,已高过自己。半空中的双手顿了顿,转向了儿子的手。
拥挤的人群如背景,映衬着,使这对母子所散发的光芒越发耀眼,与白炽灯交相辉映。
“小妍!”依依的声音响起,将出神的我拉回现实,最后再次郑重地望了一眼那行将消失的母子的背影,将那个精彩的瞬间复制在脑中。
嘈杂的夜,夹克在白炽灯的照射下如此独特醒目,那股深蓝,似水,流入人们的心田,带来了反哺之爱的温暖与感动……