精彩的瞬间作文
这是一个宁静的午后。呼!终于…终于打扫完了,我说道,刚扫完的教室如同一面镜子,在夕阳的映衬下显得格外闪亮,真是不忍心再踩一脚,我小心翼翼地背上书包,准备回家!
忽然,一个不明飞行物从窗外缓缓的飞进来,紧接着,它落到了那明亮的镜面上,成了一个污点,整个楼道的美感都大打折扣,我想:什么?我刚扫的地!正当我要捡时,一个女孩子弯腰把它捡了起来,突然,我的记忆匣子被打开,想起了那件事。
去年夏天,烈日当空,骄阳似火,太阳气愤地想把大地烧焦,大街上人来人往,川流不息。我补完课,匆忙的跑到公交车战,赶上了!那辆公交还未开动,我坐上了车,东张西望,仿佛在找什么新鲜的事情。
我看向窗外,热浪在人群中涌动,行人也越来越少,但卖雪糕的老伯伯依然在烈日下坚守岗位。这时,一个青年闯进了我的视线,他向老伯伯买了一根雪糕,他优哉游哉的撕开袋子,一成不变的走了。只见被他丢弃的那个白色雪糕袋轻轻滑落,像一只断了翅的蝴蝶,盘旋着,挣扎着,飘落在地上,它就那样安安静静的躺着,在优美环境的衬托下,它显得格外刺眼。
行人依旧匆匆,]有人问津这只可怜的蝴蝶。它无助的呐喊着,希望能够唤醒人们的公德心。
忽然,那卖雪糕的老伯伯起身了,他很长时间坐在那儿,早己麻木了,再加上他的年老体衰,显得有些吃力,他走到了袋子前,慢慢的蹲下,准备捡时,风儿也来凑热闹,把袋子刮到了前面,然而老人依然默默的向前走了走,经过一番周折,老人终于把袋子扔到了拉圾桶里,是啊,多么慈祥而有爱的老伯。
这一弯腰的动作,已经像一张相片定格在了我的心中,成为一道永不磨平的风景。
平凡的人做不平凡的事,这精彩的瞬间我们都历历在目。