关于兰花的作文
我家阳台上养了一盆兰花。
几片杂乱的绿色叶子象山间的野草,从春天到秋天,这些叶子似乎并没有多大变化。我浇花时竟常常把它给遗忘了。
天渐渐地冷了,花儿们收起了芬芳,抖掉了身上渐渐变黄的叶子,准备迎接冬天。那些绿叶却仍然缩在那里,没有一丝变化。突然有一天,我发现那些叶子中窜出一根长长的花苔,我急忙把这个发现告诉了老爸。爸爸告诉我,兰花要开了。
于是我天天去阳台看这盆花,盼着它早些开放。可花儿又和我比起了耐心,那花苔似乎没有了动静。渐渐的我又不再关注它了。
新年就要到了,爸爸妈妈都忙着拾掇家,准备新年,我突然闻到一股芳香,我循着香味来到了阳台,啊,兰花开了!
妈妈告诉我,兰花平时默默无闻,却总是把美丽和芳香留到最后,所以人们常用兰花来比喻人的高尚品德:叶立含正气,花妍不浮华。