关于兰花的作文
春天来了,春暖花开,鸟语花香,家里种的兰花渐渐开放了。
刚开始的时候,绿叶丛中窜出几枝花穗,然后便见花骨朵渐渐成型。有一天早上,我惊喜地发现,一朵兰花竟然破苞绽放了,分外娇艳。过了几天,兰花已经开的不少了,花瓣挨挨挤挤的,像一个个精致的小灯笼。粉红的兰花在碧绿的兰花叶之间若隐若现。有的含苞待放、有的花瓣全展开、有的还是花骨朵儿……
一走进客厅,微风轻轻吹来,一股淡淡的清香扑面而来,让人神清气爽。
远远望去,一盆盆兰花就好像穿上了碧绿的新衣裳,宛如一位清新可人、活泼可爱的小姑娘。
走到近处,只见已经绽放的花朵,五个花瓣儿一个花蕾像一张张孩子的笑脸,在冲着我们微笑呢!
我喜欢兰花,虽然它没有玫瑰的妩媚动人,没有桂花的香气袭人,但它总是朴素淡雅的,默默的奉献着。
美丽的兰花为多彩的春天增添了亮丽的色彩,让春天显得更有生机 !