关于兰花的作文
1月26日天气:阴
我家有不少小植物,不过今天又增添了一位新成员——兰花。这盆兰花刚买来的时候我发现只有10片叶子真是少得可怜,不过,宽宽的叶片左右张开,绿油油的,那小摸样很是惹人喜爱。
1月30日天气:小雨
为了更好地照顾我家的这位新成员,我上网查了些兰花的资料。兰花,属兰科,是单叶子叶植物,为多年生草本。叶自茎部簇生,线状披针形,稍具草质,2至3片一束。
听说兰花开花时,亭亭玉立,风一吹,花瓣随风舞动,犹如一只只蝴蝶在绿叶丛中飞舞,美丽极了。
我脑海里仿佛出现了这样一幅情景。金黄的花蕊伴着银白的花瓣,如同翩翩起舞的少女一般。想到这里,我把满满的期望寄托在这株小小的兰花上。
2月10日天气:阴
不知不觉这位新成员到我们家已经有段时间了,可是还是不见花儿开放。天阴沉沉的,犹如我的心情。
我开始担心兰花不会开花。爸爸走过来说:“不要急主要是因为现在天气太冷了,它开不了。等天气暖和了,它肯定会开花的,相信爸爸!”我高兴地点点头心想,兰花,加油!
小朋友们,如果想知道我的兰花是否开花,请耐心等待哦!