我外婆常说:“男孩子的心胸要像大海一样宽广。”我觉得这就在说我的老同桌——李隆泽。
他的长相并不出众:乌黑的头发,白白的脸蛋,圆圆的眼睛,大大的嘴巴,眉毛又浓又密,看起来挺帅气,特别有精神。
李隆泽从不斤斤计较。有的同学很喜欢在下课时说“嘿,你被打败了”之类充满挑衅的话,“中计”的同学往往会大吼一声“你给我等着”。但是这样的话在他面前却丝毫没有“杀伤力”,他会轻轻一瞥,微微一笑说:“你失败了。”然后,他就不以为然地拉着同学做游戏去了。
一天下课时,我与李隆泽在座位旁玩耍,一不小心用力过猛,竟把他的手臂打肿了。他回家也没说起这件事情,直到家长发现他身上的淤青,他以我教过他数学题已经“将功折罪”了为由,不愿意家长向我“兴师问罪”。第二天,我去向他道歉,他想都没想就原谅了我,并谢绝了我的礼物。
李隆泽为人友善、大度,用他的豁达感染着身边的每一个人,我喜欢这样的朋友。