宽容的作文
宽容,是一种气度,是一种美德,是一种爱。宽容,是一个集体团结的标志。我们班也有不少宽容呢!
记得那天美术课下课,小宏和小逸在墙边玩斗尺。旁边围着不少同学,我也在其中。他们正玩得热火朝天,我们也看得津津有味,不停地喊着:“加油!加油!”……
突然,小逸把尺子一个自翻(一种斗尺绝招),小宏的尺子一阵旋转后,飞进了墙壁的裂缝中。
小宏生气了,要知道这是他最心爱的尺子啊!他大吼一声:“小逸!”
我们吓住了,以为一场“战争”将要开始,小逸也默默地低下头,轻轻地说了一声:“对不起。”然后,等着小宏的“大骂”。
小宏愣住了,站了一会儿,轻轻地,带着悲伤的气儿说:“没关系,反正我家里还有一把。”
我们也愣住了,过了好一会儿,才清醒过来,立马拿起各自的钢尺,在墙壁的裂缝中划来划去帮着找尺子。
可惜的是,最后没有找到小宏的尺子,但小宏的宽容,却让我们每一个人记忆犹新。