宽容的作文600字
以前我是一个不怎么懂得宽容的人,经常为一点点芝麻大小的事而大发雷霆。但我现在变了,变得宽容了,为什么呢?就是那一件曾经让我后悔不已的事。
记得那一天天气晴朗,我高高兴兴地来到了少年宫学绘画课,上节课老师给我们留了个作业,那就是画一幅风景画,我把画画好了,带了过去,放在袋子里。因为来得很早,于是我便出去玩了一会儿。我回来的时候,突然发现我的画不见了,我开始着急起来,四处寻找着,找了好久也没找到,后来我转头一看,有一个后面的同学正拿着我的画,津津有味地看着,也许是我太着急了,所以我非常生气,直接夺回了画,大声对她说:“你爸爸妈妈难道没教过你不能乱碰别人东西吗,真没教养!”
她似乎被我激怒了,瞪大着眼睛对我说:“你才没教养呢,看看你的画又怎么了,又不是什么宝贝,哼!我才不稀罕呢!”
“你不稀罕,你还看呀,分明是想看吗!”也许是我生气过头了,顺手拿起她放在桌肚里的画,看也没看一眼,就揉成一团,扔到了地上。
“你太过分了。”说着她就哭了,这时老师刚好来了,把我叫了过去,让我把事情的来龙去脉都说了一遍,老师对我说:“她私自拿你的东西是不对,但你也不应该骂人家呀,同学之间就应该和睦相处,有什么事大家好好说不就什么事都没有了吗?我们每一个都应该拥有一颗宽容的心,用这颗心对待每一件小事,你说对吗?”其实老师不说我也已经很后悔了,后悔自己不该那么冲动,那就让这事随风飘散吧。经过这件事,让我明白了宽容的道理,将大事化小,小事化无,宽容的面对一切。
其实无论是在生活中,还是在学习中,我们都应该学会宽容,用一颗宽容的心去对待他人,也用一颗宽容的心对待自己,用一颗宽容之心去聆听世界,我们的生活将会更加美好!