母爱的作文
有的话,不去诉说,才能体会;有的心,伤透了,才知道心碎;有的泪;流尽了,才知道为了谁……
生日,蛋糕,蜡烛,许愿……我的生日快到了。我畅想着今年生日热闹的场面。可是几天不见妈妈做准备,我很纳闷,心想:是不是妈妈把我的生日忘了?我有点失望。我的生日终于到了,我本以为生日泡汤了,可是一进门,我大吃一惊,妈妈早已为我准备了生日蛋糕。蜡烛点燃了,我开始许愿,没想到妈妈也在许愿。我希望妈妈能快乐永远,天天开心……生日宴会不经意间就结束了。第二天,也是在不经意间,老姨悄悄问妈妈许了什么愿,妈妈说:“都一样,希望他永远开心快乐。”有的话,不去诉说,才能体会。
外公年纪大了,说起话来唠唠叨叨,自以为早已明白事理的我,这一天对外公不耐烦地吼了起来,外公一脸落寞。正巧妈妈下班进屋,看见外公老泪横流,对我欲言又止。外公和我都是妈妈的最爱。我伤了她的心,让妈妈的心失碎一地。有的心,伤透了,才懂得心碎。
听妈妈讲,我小时候头被摔伤过,所以眼睛出现了问题。不久前,到天津手术,我被麻醉了几个小时。我醒来时,已经是手术后第三天了。可是妈妈的眼圈还是红红的。看护我的护士说妈妈在我醒来前一直在流泪。有的泪,流尽了,才知道为了谁。
母爱是心的体会。