母爱的作文
母爱是伞,为你遮风挡雨;母爱是衣,为你送去温暖;母爱是光,照亮你的心灵。“母爱”这个词说简单简单,说复杂复杂。母爱永远都是伟大的,会为儿女付出自己的一切。母亲如涓涓流水,永远在你周围萦绕,散发着淡淡的幽香……
有一次,回家的路上我淋了雨,我是个娇生惯养型的,从来不淋雨,平时就连上下学也需要妈妈接送。一回家,我发现妈妈在家里等我。我对妈妈大喊:“你不是有空吗,为什么不来接我。”妈妈刚要解释,我就把自己关在房间里。晚上,我咳嗽个不停,母亲心痛地望了我一眼说:“好了!好了!快把衣服披上吧!”顿时,刚刚的怏怏不乐已化为乌有,对妈妈的敬佩油然而生。终于,我们到了医院,因为流感时期,医院里人很多,妈妈把我扶到椅子上,就去挂号了。十分钟过去了,三十分钟过去了,终于一个小时过去了,妈妈挂好了号,取好了药,带我去大厅吊点滴。我靠在妈妈身上睡着了。不知过了多久,我猛地跳起来,感到口渴,我给自己灌了一杯水,又睡着了。朦胧中,我看到妈妈不停地为我擦汗,额头豆大的汗珠不停的往下滴,但还是不停地为我扇扇子。时间悄悄流逝,不知不觉中点滴挂完了。一路上,我只感到妈妈喘气声越来越粗,脚步越来越慢……
人生天地之间,谁没有母亲呢?谁没有像拥有无价之宝一样拥有过母亲的慈爱呢?母亲啊母亲,你是我心头上永恒的阳光!