家乡的风俗作文
过大年了,你知晓大家稷山春节的风俗吗?你一定不知晓,就让我来对你说吧。
春节前家家户户都要扫挂,买年货。母亲携带我来到商店,商店里人山人海,热闹非凡。母亲拉着我来到水果摊,她说:“江研,大家买些橘子吧?”我高兴地说:“好的。”母亲买完橘子,我对母亲说:“母亲,我想买一些糖果。”母亲笑眯眯地对我说:“行!”大家来到糖果铺,看见一个小妹妹对母亲说要买糖果,可是小妹妹的母亲严肃地说:“你忘记上次吃糖果害你牙疼的事儿了吗?”小妹妹非要买,可她母亲就不买,小妹妹就哇哇大哭。我的母亲却痛痛快快给我给我买糖了,我非常高兴。
春节前不止是要买年货的,也能看很多的节目。春节前街道上会表演节目:有舞狮子,踩高跷和唱戏……看到踩高跷,大家都会大吃一惊,原来踩高跷的都是三四岁的孩子子,他们穿的衣服,真是绚丽多彩。舞狮子演得都非常精彩。
春节前还要去买鞭炮,鞭炮有各种各样的,到了除夕晚上十二点就可以放鞭炮了,天空中就像有很多的快乐的小精灵在飞来飞去。
我真喜欢过新年。