风吹过,夜已深……眨巴着双眼,等待着那份希望的圆月。她准时的来了,因为人们盼她,更需要她。
她的光辉,为万物披上了薄纱,她的光辉,给世界带来了希望。总用美好与纯洁歌颂她,总用善良与美丽赞美她。她谱写了太多太多的神奇,她拥有了太多太多的柔情。没有约定地宣告团圆,阴晴圆缺与悲欢离合。同一轮明月,将祝福与思念传遍五洲,银色的月光,是对离乡者最好的安慰,从那纯洁圆满的身姿中,依稀能够见到亲人的影儿……我明白,离别是暂时的。我懂得,相聚才是结局。瞧,月在笑,瞧,月儿圆,她已经把什么都告诉你了……我明白,我懂得……